02 августа 2021

Реальные денежные доходы населения Югры снизились. Заявление Комаровой

Размер текста
-
17
+
Несмотря на то, что количество безработных в Ханты-Мансийском автономном округе снизилось с 15 до 9 тыс. человек, реальные денежные доходы населения снизились. Об этом сегодня, 22 февраля, заявила губернатор Югры Наталья Комарова, выступая на последнем заседании думы региона четвертого созыва. Она также сообщила, что последствия мирового финансового кризиса ярко проявились на развитии потребительского рынка Югры. «Сочетание кризисных процессов с уровнем инфляции и снижением темпов роста реальных располагаемых денежных доходов населения привело к снижению покупательского спроса и, как следствие, к сокращению темпов роста оборота розничной торговли», - констатировала Комарова.
 
По ее словам, розничный товарооборот в 2010 году не достиг уровня 2009 года. «Это обусловлено тем, что в период кризиса и в начале посткризисного периода потенциальные покупатели все чаще откладывают решение о приобретении товаров на неопределенное время в связи с неуверенностью в росте собственных доходов, что, в свою очередь, вынуждает их отказываться от использования кредитных ресурсов», - отметила губернатор.
 
Комарова сообщила, что в декабре окружное правительство приняло решение об увеличении зарплаты работников бюджетной сферы. А на заседании Совета директоров ХМАО, который состоялся 11 февраля, правительству округа удалось договориться с руководителями нефтяных компаний о повышении заработных плат их сотрудникам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...