22 июля 2021

Первый скандал на выборах в Челябинской области. В Сеть выложено видео, на котором единороссы прямо заявляют о готовящемся подвозе избирателей. Мякуш: «Эта фраза вырвана из контекста». ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Первый скандал на муниципальных выборах в Челябинской области. За день до голосования, 12 марта, на Youtube появилось видео с селекторного совещания южноуральского отделения «Единой России», на котором секретарь Катав-Ивановской ячейки Ирина Емельянова прямо заявляет, что готовит подвоз избирателей, лояльно настроенных к партии власти. Этот ролик тут же разлетелся по социальным сетям. На утро понедельника его посмотрело более 25 тыс. человек.
 
Корреспонденты «URA.Ru» связались с авторами видео, которые рассказали, что намерены инициировать прокурорскую проверку. Одним из них является известный челябинский оппозиционер, бывший руководитель «Яблока», а ныне – «Солидарности» Алексей Табалов. «Пока хотим, чтобы прокуратура проверила законность использования ресурсов регионального министерства образования (на его ресурсах проводили видеоконференцию) в предвыборных партийных целях. В суд же должны подавать партии, которые считают, что были нарушения со стороны «Единой России». Я в суд подавать не намерен, поскольку к прошедшим выборам интереса у меня не было... да и выборами их назвать не могу», - отметил Табалов.
 
В свою очередь появление этого ролика прокомментировал на своей страничке в «Живом журнале» лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш. «Хочу сделать официальное заявление. «Единая Россия» никогда не занималась и не будет заниматься подвозом избирателей и применять другие нечестные технологии. Для нас принципиально побеждать в каждом округе исключительно благодаря поддержке избирателей. На видео, распространенном в Ю-туб, содержится вырванный из контекста и незаконченный диалог. Если просмотреть его целиком, то можно убедиться, что ситуация выглядит иначе. Конечно, отдельные кандидаты могут попытаться использовать не всегда «чистые» методы борьбы, особенно в день голосования. Естественно, за всеми не уследишь. Но принципиальная позиция «Единой России» - честная победа на выборах. И мы будем над этом работать и впредь», - заявил Мякуш.
 
Лидер единороссов выставил в ЖЖ полный вариант диалога с Ириной Емельяновой. На этом видео Мякуш сделал замечание секретарю Катав-Ивановской ячейки партии. «Мы подвозить никого не должны. Убеждать людей, чтобы они приходили на выборы – это наша обязанность и наше право. Никаких подвозов или организованных приводов людей на избирательные участки – это исключено. Это нарушение закона, наших кандидатов могут снять с выборов. Все должно быть в рамках закона. Мы подписали соглашение с оппонентами «За честные выборы». И нужно надеяться на свою агитацию и убеждение избирателей», - ответил Мякуш Емельяновой.
 
Добавим, на довыборах в райсобрание Катав-Ивановска единороссы поделили мандаты с эсерами: депутатами стали по два кандидата от этих партий.
 
Первое видео, компрометирующее ЕР:
 
 
 
Полная версия:
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...