Суд принял новое решение по делу шансонье Новикова, назвавшего детский балет «Голубой щенок» «педофильником». Удивлен даже адвокат эстрадника

21 апреля 2011 в 19:22
Размер текста
-
17
+
Свердловский областной суд частично отменил приговор Октябрьского районного суда Екатеринбурга по делу художественного руководителя Театра эстрады, шансонье Александра Новикова, который публично назвал режиссера-постановщика Марину Головину «профнепригодной», а поставленный ею детский балет «Голубой щенок» «карикатурным», «дешевым балаганом» и «самодеятельным педофильником». Суд региона решил, что Новиков должен выплатить Головиной 20 тыс. рублей в качестве моральной компенсации, но освободил певца от публичных извинений перед Головиной за нанесенные оскорбления. Таков исход рассмотрения кассационной жалобы Новикова на решение суда первой инстанции по иску Головиной о защите чести и достоинства.
 
При этом решение суда региона немало озадачило адвокатов обеих сторон: участники процесса говорят о том, что удивился даже адвокат Новикова. Марина Головина намерена оспорить решение в президиуме Свердловского областного суда после того, как получит на руки документы.
 
Ее супруг Николай Головин, создавший Театр эстрады и бессменно возглавлявший его в течение 14 лет, но в прошлом году неожиданно отправленный в отставку, сегодня тоже присутствовал на суде. Он называет решение «странным, половинчатым и нелогичным»: «Свердловский областной суд отменил первую часть решения районного суда, касающуюся публичных извинений, которые Новиков должен был озвучить на пресс-конференции и в эфире радио «Эхо Москвы». Получается, ущерб Головиной не нанесен? Тогда что такое 20 тыс. рублей штрафа в качестве моральной компенсации, если извиняться не за что? Это странная ситуация какая-то: и вашим, и нашим что ли?
 
Напомним, с отставки Николая Головина в мае прошлого года и назначения художественным руководителем театра шансонье Александра Новикова в учреждении на всю страну прогремели несколько скандалов: митинг коллектива театра против нового директора, суды с незаконно уволенными сотрудниками театра. Менее чем за год работы Александра Новикова из театра были уволены более сотни человек. А скандал с «Голубым щенком» прогремел на всю страну и дошел до создателя пьесы известного поэта и драматурга Юрия Энтина, с которым прошли переговоры дирекции театра о новой постановке, но, похоже, они ничем не закончились. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...