23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

Медведев назначил первого зама руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев в рамках создания следственного комитета РФ как отдельной силовой структуры подписал указ о назначении полковника юстиции Эдуарда Шрамко на пост первого заместителя руководителя следственного управления СК РФ по Пермскому краю сроком на 2 года. Соответствующий указ сегодня, 17 мая, опубликован на официальном сайте Кремля. Ранее Шрамко занимал аналогичный пост в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ.
 
Напомним, на прошлой неделе указом президента также на двухлетний срок на пост главы пермского регионального СУ СК РФ была назначена Марина Заббарова, которая до этого руководила СУ СКП РФ.
 
Следственный комитет был основан в 2007 году, однако он действовал при прокуратуре и не был самостоятельной структурой. Осенью прошлого года Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания новой самостоятельной силовой структуры, которая впоследствии объединит все органы следствия. Закон «О следственном комитете РФ», принятый Госдумой РФ, вступил в силу 15 января текущего года. Документ разграничивает функции прокурорского надзора и предварительного следствия, а следственный комитет становится самостоятельным государственным органом. По закону деятельностью СК руководит президент, он же устанавливает штатную численность организации. Главой следственного комитета является его председатель, который назначается и освобождается от должности главой государства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...