20 мая 2022

Власти Коркинского района вышли на тропу войны с «грязнулями». И получили поддержку Заксобрания

Размер текста
-
17
+
Комитет по строительной политике Законодательного собрания Челябинской области отметил власти Коркинского муниципального района, где активно работает административная комиссия, штрафующая нарушителей правил благоустройства. Этот орган был создан в июле прошлого года и с тех пор провел более 30 заседаний, рассмотрел 88 административных дел, выписал 78 штрафов. Как напомнили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента, изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», повысившие штрафы в разы, вступили в силу и активно применяются в муниципальных образованиях.
 
Первые повышенные штрафы за нарушение правил благоустройства были выписаны именно в Коркинском районе. «Для нас это мощный экономический рычаг воздействия на управляющие компании, фирмы, магазины и на простых жителей города. Штрафы мы, конечно, выписываем обдуманно. Теперь, после их значительного увеличения, нарушители будут оперативнее реагировать на замечания административной комиссии», - рассказал председатель административной комиссии, первый заместитель главы района Владимир Шукаев.
 
Первый вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области, председатель комитета по строительной политике Юрий Карликанов отметил, что до повышения размеров штрафов нарушителям было выгоднее оплачивать их, чем выполнять правила благоустройства. «Порой в территориях не могли найти управу на автолюбителей, оставляющих машины на газоне, на жителей частных домов, устраивающих несанкционированные свалки. Поэтому главная цель увеличения штрафов – предупреждение совершения новых нарушений», - заявил Юрий Карликанов.
 
Парламентарии назвали работу коркинской районной административной комиссии самой эффективной в области. И напомнили, что с мая нынешнего года штрафы, собранные такими комиссиями в территориях, будут направляться в местные бюджеты.
 
Напомним, штрафы для любителей помусорить или припарковать автомобиль на газоне депутаты Заксобрания повысили месяц назад на очередном своем заседании. Сумма штрафа выросла с 1 тыс. до 5 тыс. рублей для физических лиц, с 10 тыс. до 50 тыс. рублей для должностных лиц и с 30 тыс. до 1 млн рублей – для юридических лиц.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...