23 мая 2022

«… Мы за ценой не постоим!» Свердловские бизнесмены откликнулись на просьбу Мишарина. Сиенко и Козицын отправили свою спецтехнику на борьбу с лесными пожарами

Размер текста
-
17
+
Руководители промышленных предприятий Свердловской области откликнулись на просьбу губернатора региона Александра Мишарина и начали выделять технику, которая будет задействована в тушении лесных пожаров, охвативших регион. Так, как передает корреспондент «URA.Ru», в распоряжение властей уже поступило 18 технических средств.
 
Своего имущества для победы над стихией не пожалели, в частности, корпорация «Уралвагонзавод» (гендиректор Олег Сиенко), которая выделила несколько спецтягачей, ЗАО «ПО «Режникель», отдавшее часть своих бульдозеров, а также ОАО «Стройдормаш» и компания «Уралэлектромедь», которая входит в холдинг УГМК (гендиректор Андрей Козицын).
 
Отметим, на сегодняшнем оперативном штабе по природном пожарам, которое проводил премьер-министр региона Анатолий Гредин, участники сообщили, что не все предприятия, с которыми ведутся переговоры по предоставлению техники, охотно ее выделяют. «Недопониманий быть не должно. Нужно давать распоряжения и указания предприятиям о выделении техники от имени штаба. А тех, кто недопонимает, давайте лечить», - подчеркнул Анатолий Гредин.
 
В целом же, по состоянию на сегодняшнее утро в регионе зарегистрированы 58 лесных пожаров, 40 из которых локализовано. В их тушении задействованы 2 тыс. 300 человек и около 400 единиц техники, в том числе два самолета Ан-2 и два вертолета Ми-8, которые осуществляют авиаразведку горящих лесов. Кроме того, сегодня в борьбе со стихией будут задействованы еще две новые авиаединицы: самолет Ил-76 МЧС РФ, который способен сбрасывать по 42 тонны воды единовременно, и вертолет Ми-26, который может поднимать 15 тонн воды. Ил-76 МЧС РФ уже прибыл в екатеринбургский аэропорт «Кольцово» из подмосковного Жуковского и с минуты на минуту отправится тушить оставшиеся очаги возгорания около села Меркушено в Верхотурском городском округе. Ми-26 прибудет в уральскую столицу из Омска уже в течение часа.
 
Ситуация с лесными пожарами в этом году даже более сложная, чем в прошлом, когда возгорания стали настоящим бедствием. Во многом это объясняется природными факторами, в частности, отсутствием паводка. Причем, в этом году от лесных пожаров пострадали уже несколько муниципалитетов: Краснотурьинск (огнем уничтожено 10 домов, погибли два человека), деревня Юдино (сгорели пять домов), деревня Черемухово (сгорели дачные домики). 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...