15 июня 2021

Неожиданно и удивительно. Комарова объявила «народные» выборы главного куратора югорского спорта

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Наталья Комарова объявила открытое голосование и обсуждение кандидатур претендентов на должность директора окружного департамента физической культуры и спорта. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, каждый желающий может отдать свой голос за того, кого считает наиболее достойным претендентом на этот пост. Кроме того, все желающие могут принять участие в открытом обсуждении предложенных кандидатур, или предложить другую кандидатуру.
 
Цель голосования – вовлечь максимальное количество жителей округа в открытое публичное обсуждение и определение лучших претендентов на эту ответственную должность. Как подчеркнула Наталья Комарова, правительству важен голос каждого югорчанина, заинтересованного в эффективном развитии физической культуры и спорта в регионе.
 
Проголосовать можно на официальном сайте правительства ХМАО. Голосование и обсуждение кандидатур продлится до 12 августа.
 
Между тем на сегодняшний день на эту должность уже заявились два кандидата. Один – известный биатлонист, олимпийский чемпион, ныне занимающий должность заместителя директора – начальника управления спортивных мероприятий Автономного учреждения Ханты-Мансийского округа «ЮграМегаСпорт» Евгений Редькин. Второй – председатель комитета по физической культуре и спорту департамента культуры молодежной политики и спорта администрации Сургута Сергей Третяк. Отметим, при участии последнего проводилась реорганизация спортивных школ муниципалитета, которая позволила укрепить тренерско-преподавательский и административно управленческий аппарат образовательных учреждений.
 
Напомним, в понедельник стало известно, что пост директора департамента физической культуры и спорта с 8 августа покидает Виктор Майгуров. Эксперты «URA.Ru» считают, что он может продолжить свою карьеру на посту депутата Тюменской областной думы, выборы в которую пройдут в декабре этого года. Майгуров является членом «Единой России» и был выдвинут в качестве кандидата в праймериз партии власти и «Народного фронта». Поэтому, нельзя исключать, что его кандидатура появится в списках на выборах.
 
Виктор Майгуров – белорусский и российский биатлонист, двукратный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира и многократный призер чемпионатов мира. Работал еще в команде бывшего губернатора Югры Александра Филипенко: он последовательно занимал пост сначала председателя комитета по физической культуре и спорту автономного округа, затем министра спорта и туризма Югры. В августе 2010 года, после реорганизации в органах исполнительной власти ХМАО губернатор Наталья Комарова назначила Майгурова директором департамента физической культуры и спорта. В органах власти Югры он проработал дольше многих своих коллег из команды Филипенко.
 
За последнее время в ХМАО прошли такие значительные мероприятия, как Чемпионат мира по биатлону и Шахматная олимпиада.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...