11 июня 2021

У главного сыщика Свердловской области – юбилей. С утра его поздравлял Мишарин

Размер текста
-
17
+
Вчера, 14 августа, исполнилось 50 лет руководителю следственного комитета по Свердловской области Валерию Задорину.
 
Сегодня утром, 15 августа, Валерия Юрьевича поздравлял с юбилеем губернатор Свердловской области Александр Мишарин – лично вручил поздравительный адрес и пожал руку сыщику, который расследует самые громкие преступления в Екатеринбурге и других городах Свердловской области.
 
Задорин – самый «уральский» силовик из всех руководителей главков. Он всю жизнь работал на Урале: родился в Курганской области, закончил Свердловский юридический институт, работал в родном Альменевском районе Зауралья, затем в Челябинской области, потом – в Свердловской. С 2007 года Задорин работает в органах следствия, сначала на Южном Урале, в последние годы – на Среднем.
 
Свердловский следственный комитет под руководством Задорина – практически образцовая силовая структура, какой она и должна быть. В политику не вмешивается, в коррупционных скандалах не замечена, в общении с журналистами – за это отдельное спасибо – максимально корректна, оперативна и всегда открыта.
 
Сейчас карьера Валерия Задорина переживает не безоблачные времена: после «сагринского дела» он был предупрежден о неполном служебном соответствии, единственный из крупных начальников понеся реальную ответственность за ошибки, допущенные правоохранительными органами. И повел себя при этом по-офицерски: не стал лезть в склоку, не ругался с журналистами, блогерами и жителями Сагры, а просто стал работать дальше. На сайте СУ СК РФ каждый день публикуются результаты этой работы – раскрытые убийства, изнасилования, громкие коррупционные преступления.
 
Желаем Валерию Юрьевичу еще долгих лет успешной работы, счастья, здоровья и благополучия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...