Немцов и оппозиция придумали «веселое» движение «наХ-наХ» и идут с ним на выборы (ФОТО). Эксперты: это на руку «Единой России»

Размер текста
-
17
+
Российская оппозиция во главе с Борисом Немцовым и примкнувшие к ней общественники писатели Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, глава движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова, адвокат Вадим Прохоров, журналисты Павел Шеремет, Ольга Романова, Владимир Корсунский и другие пойдут на декабрьские выборы в Государственную думу РФ в составе нового движения под названием «наХ-наХ» под лозунгом «Голосуй против всех».
 
Реклама нового движения на муниципальных выборах, где принимала участие экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко
 
 
Начав агитационную кампанию в Интернете, они призывают граждан прийти на участки и перечеркнуть бюллетени. Цель оппозиции — преодоление условной партией «Против всех» 7%-го барьера, сообщает «КоммерсантЪ».
 
Борис Немцов пояснил, что задача протестного движения «наХ-наХ: Голосуй против всех» — объяснить гражданам, что выборы в Госдуму «не что иное, как фарс и мошенничество, наподобие выборов Валентины Матвиенко». Писатель Виктор Шендерович сказал, что «жесткая ирония — самая адекватная реакция на то, что нас ждет 4 декабря, поэтому мы придумали жестко-ироничное название движения и предлагаем россиянам тоже выразить свое отношение к выборам внятно». «Азартное и веселое движение — это правильнее, чем сидеть дома и ворчать, что нет выбора»,— заявил писатель.
 
Политолог Евгений Минченко считает, что проект «Голосуй против всех» - это «подарок для «Единой России»: «Эти 2-3%, которые наберет «Против всех», будут отобраны у системной оппозиции. Главные пострадавшие – «Правое дело» и КПРФ, - уверен эксперт. - Более того, голоса, которые не засчитываются, перераспределяются в пользу партии-победителя».
 
Креативные россияне уже давно портят бюллетени. Вот несколько примеров с уже прошедших избирательных кампаний
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Фото - Вадим Ахметов
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...