23 июня 2021

Чисто российская безнаказанность. Подрядчику, оставившему екатеринбуржцев зимовать с разрытыми дворами, почти ничего не грозит: жалоба в прокуратуру и штраф

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге жителям как минимум четырех десятков дворов, которые планировали капитально отремонтировать городские власти, всю зиму придется добираться до своих подъездов с приключениями, прыгая через ямы. Как рассказали «URA.Ru» возмущенные жители четырехподъездного дома №13, корпус 4 на улице Белореченская, им обещали начать ремонт дороги в августе, но начали в сентябре. Вывезли асфальт, бросили гору щебня у спортплощадки, оставили ямы от старых поребриков. «Тротуары около нашего старого дома не проложены вообще. Если нужна будет скорая помощь или пожарная машина, не понятно, доберутся ли они до подъездов вообще, по крайней мере, жителям поставить автомобили из-за ремонта негде. Теперь очевидно, что все в таком перекопанном виде останется до весны, если не разворуют материалы, конечно», - негодуют жители.
 
В администрации Верх-Исетского района ссылаются на недобросовестного подрядчика - ООО «Инсат», которое возглавляет директор Владимир Тетюцкий, который, по словам чиновников, выиграв во время электронных торгов подряд стоимостью в 33 млн рублей на ремонт по десяткам адресов, со сроками не справился.
 
«К 15 октября из 38-ми дворов, которые должен был отремонтировать Тетюцкий, готов был лишь один. Подрядчик обещает новые сроки – сделать все до 20 ноября, но какая тут работа, если уже снег выпал», - признают в Верх-Исетской райадминистрации.
 
Были ли у ООО «Инсат» успешные проекты в области благоустройства территорий, в районной администрации ответить не смогли, признав, что главным критерием в выигранных торгах явился не опыт и возможности компании для выполнения данных работ, а самая низкая цена из всех предложенных.
 
Максимум, что сегодня могут сделать чиновники – это отправить жалобу на ООО «Инсат» в районную прокуратуру. Наказание, которое может грозить подрядчику - штраф из расчета 1% от суммы заказа за каждый день просроченной работы.
 
Напомним, в апреле текущего года администрация Екатеринбурга во главе с Александром Якобом намеревалась за текущий сезон привести в порядок около 600 подъездов к домам и благоустроить 350 дворов. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...