21 сентября 2021

«I'll be back». «Красные человечки», убранные из Перми перед выборами, возвращаются

Размер текста
-
17
+
Фигурки «красных человечков» убранные из Перми перед выборами, скоро вернутся, сообщает агентство «Текст». «Первые три появятся 6 декабря, четвертый - в понедельник, 11-го», - заявил директор музея современного искусства «PERMM» Марат Гельман.
 
«Красные человечки», установленные на здании администрации Пермского края и площади перед Концертным залом Пермской краевой филармонии, были демонтированы в ночь на 27 ноября. Исчезновение человечков было замечено и широко обсуждалось. 28 ноября Марат Гельман даже собрал пресс-конференцию, на которой объяснил случившееся. Он отметил, что убрать скандальные объекты, раздражающие консервативно настроенную часть пермской интеллигенции, с улиц посоветовали политтехнологи, по подсчетам которых одно присутствие Red people на улицах Перми может стоить партии «Единая Россия» 10% на выборах в Пермском крае.
 
Пермский рэпер Сява (Вячеслав Хахалкин) даже записал клип о человечках. «Может, вы горите у депутата в печке? Может, из-за выборов подкрутили гаечки и Марату Гельману наваляли саечки?», - размышлял артист в своем рэпе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...