20 сентября 2021

Другой митинг. Нижний Тагил тоже собирается на акцию протеста 10 декабря: люди выйдут на улицу спросить у власти, почему за месяц в области погиб третий ребенок, не дождавшийся помощи врачей

Размер текста
-
17
+
Администрация Нижнего Тагила согласовала проведение общегородского митинга, назначенного на 13 часов 10 декабря на площади у КДК «Современник». Темой митинга, который может собрать до 1 тыс. человек, станет протест нижнетагильцев против халатности врачей.
 
Поводом для него послужил трагический случай, произошедший с трехлетним горожанином Савелием Гладышевым. Малыша, который почувствовал себя плохо, несколько раз перевозили из одной больницы в другую, пока ребенок не скончался на руках у матери от пневмонии на пороге одного из городских медучреждений. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).
 
Второй стала смерть месячного малыша от бронхиолита в Серове. А третий трагический случай произошел 1 декабря в Екатеринбурге, где от гнойного бронхита умерла 1,5-годовалая Маша Дернова. По словам родителей, когда ребенку вызвали «скорую» врачи сначала отказали в госпитализации, а потом сказали, что уже ничем не могут девочке помочь.
 
«Как получается, что несерьезные на первый взгляд инфекции уже в третий раз приводят к необратимым последствиям? Почему врачи не могут оказать своевременную и квалифицированную помощь? До какой поры мы будем страдать от халатности врачей? Сколько еще нужно смертей, что бы государство обратило внимание на медицину в целом? Не слишком ли часто стали умирать люди от того, что кому-то лень делать то, что ему положено?», - говорят организаторы митинга, призывающие поддержать акцию через социальную сеть «ВКонтакте».
 
Добавим, на 10 декабря назначена общероссийская акция протеста несогласных с итогами выборов в Государственную думу РФ. На акциях протеста, которые уже состоялись 5 и 6 декабря в Москве, а также в других российских города люди требовании пересмотра результатов голосования в связи с тем, как утверждает оппозиция, они были сфальсифицированы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...