25 мая 2019
24 мая 2019

Одной проблемой меньше. В Свердловской области наконец заработали все пункты техосмотра. Нехватки бланков талонов тоже больше нет

23 января 2012 в 15:15
Размер текста
-
17
+
Проблема с прохождением техосмотра в Свердловской области, о которой заговорили после передачи с 1 января 2012 года функции организации и контроля за этой процедурой от ГИБДД Российскому союзу автостраховщиков (РСА), окончательно решена. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня на оперативном совещании регионального правительства под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Анатолия Гредина министр транспорта Геннадий Маренков заявил, что все 116 пунктов техосмотра, работавшие ранее по договору с Госавтоинспекцией, получили аккредитацию РСА и начали работу. Их пропускная способность составляет 1,2 млн машин в год, хотя в области ежегодно техосмотр проходят в среднем только 750 тыс. автомобилей и мотоциклов.
 
Кроме того, с пермского «Гознака» в свердловские ПТО поступили 70 тыс. бланков техосмотра нового образца и их дефицита больше не ощущается. Но даже если он образуется снова, страховщики на основании достигнутых договоренностей начнут выдавать полисы ОСАГО на основании диагностических карт о прохождении техосмотра.
 
Как сообщалось, к середине января из 116 пунктов техосмотра в Свердловской области РСА аккредитовали только 80 и лишь 19 из них могли проводить техосмотр и выдавать талоны ТО, излишки бланков которых им передали подразделения ГИБДД. Причем севернее Кушвы таких не оказалось вовсе. По поручению Анатолия Гредина этим вопросом занялась специальная комиссия под руководством двух свердловских министров: промышленности и науки Александра Петрова и транспорта — Геннадия Маренкова. Ситуацию удалось исправить за неделю.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...