20 мая 2019

«Куджо» Стивена Кинга… Бешеный пес навел ужас на жителей Аши: его жертвами стали более 25 человек

24 января 2012 в 19:00
Размер текста
-
17
+
Южноуральские власти ликвидируют последствия чудовищного ЧП, произошедшего в Аше: бешеная собака покусала более 25 человек. Как передает корреспондент «URA.Ru», инцидент произошел еще неделю назад, однако гласности его предали только сегодня.
 
Как сообщается, с 16 по 18 января в одном из микрорайонов города объявилась агрессивная собака, которая нападала на прохожих. Выстрелить и уничтожить животное удалось лишь на второй день после первого нападения.
 
О том, что животное больно бешенством, стало известно после того, как в лаборатории был исследован его труп. К счастью, все люди, которых собака покусала, сразу же после нападения обращались к врачам и им ставили вакцинирующие уколы.
 
Для того чтобы ликвидировать последствия этого вопиющего инцидента, министерство здравоохранения Челябинской области направило в Ашу своего специалиста. «Он проконтролирует курс лечения», - пояснил министр здравоохранения области Виталий Тесленко. Он отметил, что в ноябре 2011 года на коллегии минздрава начальникам муниципальных управлений здравоохранения было дано указание проверить количество вакцин от бешенства на случай ЧП. «Мера, как видите, была не напрасной», - говорит Виталий Тесленко.
 
Помимо прочего, сейчас в городе проводят карантинные мероприятия – идет массовая бесплатная вакцинация домашних животных. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...