22 мая 2019

Депутат и бизнесмен на свой юбилей сделал Екатеринбургу подарок, за который и перед детьми не стыдно. Следующий презент переведет город в список лучших на планете - будет башня и вращающийся ресторан (ФОТО)

27 января 2012 в 20:56
Размер текста
-
17
+
Депутат свердловского Законодательного собрания и глава группы компаний «AVS Group» Валерий Савельев отметил 50-летие самым неожиданным способом - подарил Екатеринбургу чистоту и архитектурную завершенность одной из улиц по соседству с романтическим Харитоновским парком. Как передает корреспондент «URA.Ru», политик и бизнесмен представил гостям в свой день рождения новый офисный центр, расположенный на улице Мамина-Сибиряка между новым зданием Арбитражного суда и комплексом министерств региона. 



Бывший главный архитектор Свердловской области Григорий Мазаев признал, что его коллеги работали в сложных условиях: небольшой участок земли между зданиями разных лет постройки, требовательный заказчик, постоянно дополнявший предлагаемые ему проекты. Итогом экспериментов стал «Манхэттен» общей площадью 56 тыс. кв. метров (свыше 400 офисов) - по сути один дом, а за счет архитектурных решений - целый комплекс для бизнеса. «Город в городе, как Манхэттен в Нью-Йорке, - объяснил юбиляр. - Жители Манхэттена уверены, что живут в самостоятельном городе. И у нас созданы все условия и для работы, и для бизнеса».



Савельев никогда не скрывал важность проекта для себя - на встрече с журналистами он делился приятной человеческой радостью: не передать эмоции отца, приводящего сына к построенному зданию и представляющего - смотри, это построил твой отец, построил на сотни лет.





Еще один повод для гордости именинника был в размере построенного - в своем классе (В+) «Манхэттен» - самый большой офисный центр Екатеринбурга. Валерий Савельев рассказал, что сначала хотел даже собрать все предприятия своей группы компаний в одном здании, создав, таким образом, мега-офис «AVS Group», но потом передумал - победил гордыню.



Тем более был и другой повод подчеркнуть особинку здания - на верхних этажах лофты с лучшим, по мнению Савельева, видом на Екатеринбург. В них можно встречать красивый рассвет и провожать шикарный закат. «Мне, правда, нельзя - еще не выздоровел окончательно. Но тут прекрасный вид»,- емко заметил юбиляр, когда вывел своих гостей на балкон 17-го этажа. Журналист «URA.Ru» пытался спорить, напомнить о виде из окон ресторана Hyatt. «Там совсем другая высота - намного ниже»,- поправил министр строительства и архитектуры Михаил Жеребцов.





Вечером эти виды оценили гости закрытого празднования, где были и министры, и партнеры по бизнесу, и друзья (такие, как известный скрипач Дмитрий Коган). Гости рассматривали фотографии юбиляра, отмечая, в чем он изменился, а в чем такой же мальчишка, как на фото. Валерий Савельев купался в любви друзей и делился планами: он будет и дальше строить и строить крупные объекты, которые можно с гордостью показать своим детям. Обещает Екатеринбургу и крутящийся ресторан, какие есть в крупнейших городах мира на башнях-рекордсменах (Савельев - коллекционер впечатлений и хочет посетить все подобные рестораны на планете).  



Задор именинника подчеркивали и внешние изменения - Валерий Савельев теперь отращивает франтовскую бородку, подтверждая и удовлетворенность жизнью, и тот факт, что находится в самом расцвете сил.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...