19 июля 2019
18 июля 2019

Чисто по-русски. Бешеную собаку, искусавшую более 20 жителей Аши, не ловили две недели (!!!). Некому было. Обстановка в городе уже стала угрожающей

Размер текста
-
17
+
Бешеная собака, покусавшая жителей Аши, две недели бегала по городу, а местные власти не предпринимали никаких мер по ликвидации ЧП, потому что в районе не было бригады по отлову бродячих животных. Об этом «URA.Ru» рассказали в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, уточнив, что со 2 по 16 января в Аше от укусов собаки пострадал 21 человек, из них 6 детей в возрасте до 14 лет.
 
Кроме того, выяснилось, что у бешеной собаки были щенята, с которыми, как было установлено, контактировали шесть человек. Всем им поставлены необходимые прививки.
 
В субботу, 28 января, главный санитарный врач Челябинской области Анатолий Семенов подписал специальное постановление «Об усилении мероприятий по предупреждению распространения бешенства на территории Аши», в котором признал, что в муниципалитете имеется серьезная угроза жизни населения. Главе Ашинского района Виктору Чистякову даны указания принять срочные меры по отлову безнадзорных животных и по массовой вакцинации против бешенства домашних животных. До 1 марта на территории города не должно остаться ни одной бродячей собаки или кошки.
 
Добавим, отлов бродячих животных, представляющих угрозу для населения, относится к компетенции муниципалитета. 15 лет назад  в Челябинской области население села Октябрьское добилось отставки главы поселка за то, что тот не принимал мер по отлову бродячих собак.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...