19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Чиркунов и пермские оппозиционеры будут общаться за закрытыми дверями

Размер текста
-
17
+
Встреча объединения пермских оппозиционеров «Совет 24 декабря» с губернатором Прикамья Олегом Чиркуновым, намеченная на сегодня, 31 января, пройдет в закрытом от прессы режиме. Как сообщил «URA.Ru» член совета политолог Олег Подвинцев, это сделано для того, чтобы ни одна из сторон не работала на публику. По словам Подвинцева, сразу после беседы с губернатором члены совета планируют дать пресс-конференцию и рассказать все, о чем шла речь за закрытыми дверями.
 
Беседа оппозиционеров и губернатора будет проходить в малом зале заседаний Законодательного собрания Пермского края. Встреча начнется в 14 часов и, предположительно, продлится один час.
 
Предложение оппозиции сесть за стол переговоров губернатор Олег Чиркунов сделал в ходе встречи с Подвинцевым. По словам последнего, на встречу его приглашали вовсе не по данному вопросу, а под конец разговора Олег Анатольевич неожиданно предложил активистам пообщаться.
 
Группа «Совет 24 декабря» образовалась на волне протестного движения после выборов в Госдуму РФ. В нее входит 21 человек. Условно организация разделена на три части, каждая из которых имеет координатора. Первая категория это профессиональные политики и политологи, среди которых, например, экс-депутат Заксобрания Константин Окунев, политологи Олег Подвинцев и Константин Сулимов, депутат краевого парламента от КПРФ Вадим Чебыкин, бывший депутат гордумы Перми, одна из лидеров регионального отделения «Яблока» Галина Слаутина. Координатор данной группы – оппозиционер Андрей Агишев. Во вторую категорию входят правозащитники и гражданские активисты, их координатором является правозащитник Денис Галицкий. В третью категорию входят популярные в регионе авторы интернет-дневников, их курирует блогер Антон Толкачев.
 
Одной из ближайших задач группы является подготовка и проведение митинга 4 февраля. Вообще же стратегия совета предполагает проводить протестные мероприятия до 4 марта. Основная задача – минимизация фальсификаций на грядущих президентских выборах, что по идее должно затруднить победу на выборах Владимиру Путину. Кроме того, есть и региональный аспект: участники движения объединены критическим отношением к Олегу Чиркунову, его команде и проводимому им курсу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...