26 ноября 2021

Внимание! Роман Чуйченко, присланный спасать имидж Мишарина и оказавшийся редактором «Областной газеты», покинул эту должность

Размер текста
-
17
+
В «Областной газете» - официальном печатном издании Свердловской области – сменился редактор. Как передает корреспондент «URA.Ru», пост главреда покинул Роман Чуйченко, проработавший в этой должности немногим больше года.
 
Чуйченко - не уралец, он приехал в Екатеринбург весной 2010 года. Считалось, что таким образом тогдашний секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин, членом команды которого является Чуйченко, поддержал губернатора Александра Мишарина, имевшего проблемы с pr-работой.
 
Изначально Роман Чуйченко работал советником губернатора, но по мере потери аппаратного влияния, для спасения и получения нового статуса, был направлен в «Областную газету». В 2011 году уже на новому пост политтехнолог стал кандидатом в депутаты Госдумы от «Единой России» (считается, что также по протекции Володина) и отвечал в областном партштабе за агитационно-пропагандистский блок.
 
После провала ЕР на декабрьских выборах в Госдуму Романа Чуйченко называли одним из ответственных за низкий результат, но открытых обвинений он не получил. Более того, сразу после назначения Вячеслава Володина заместителем руководителя администрации президента уральцы решили, что Чуйченко покинет регион, – задерживало лишь отсутствие официальных документов, которые мог подписать только губернатор Александр Мишарин (два месяца отсутствовавший на Урале из-за последствий ДТП).
 
На прошлой неделе губернатор вернулся, и сегодня на еженедельной планерке Роман Чуйченко смог проститься с коллективом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...