23 мая 2022

Новым идеологическим куратором уральских единороссов стал протеже Володина и Гаттарова, придумавший хэштэг «СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО». Он собирается превратить однопартийцев в активных блогеров

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 марта, президиум генсовета «Единой России» назначил координатором по пропаганде и агитации партии в УрФО первого зампреда комитета Госдумы по образованию, выходца из Челябинска и автора хэштэга (проще говоря, интернет-метки) «СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО» Владимира Бурматова. Одновременно он получил пост заместителя руководителя уральского межрегионального координационного совета (МКС) «медведей», сообщает пресс-служба партии.
 
По словам Бурматова, одним из приоритетов его работы будет выстраивание отношений партии со СМИ. «Работать есть над чем, в первую очередь над связкой между СМИ и интересными ньюсмейкерами от партии, людьми, которым всегда есть что сказать, способными дать интересный комментарий. Лидеры общественного мнения, те ньюсмейкеры, которые на площадках партийных клубов будут заниматься «производством» смыслов, идей, новых тем, трендов. Развитие партийных клубов — ключевое направление в УрФО. Появление на этих площадках новых лиц — обязательное условие», — говорит идеологический куратор «Единой России» на Урале.
 
 
Кроме того, он намерен активно выводить своих ньюсмейкеров в Интернет. «Партия должна быть не просто представлена в Сети, она должна быть там интересна. Наших ньюсмейкеров должно быть интересно читать. Они должны стать своими в интернет-аудитории. Будем работать над повышением качества присутствия партийцев в Сети в целом и социальных сетях — в частности, а не над количеством партийных блогеров. Отдельным приоритетом станет дальнейшее развитие и продвижение региональных сайтов партии. Я намерен, в том числе, привести в эти сферы в УрФО новых молодых, эффективных людей. Для меня Уральский округ родной, в Челябинской области я прожил 25 лет. Работал в региональной «Единой России» вплоть до своего переезда в Москву, хорошо знаю и сильные стороны партии, и людей, с которыми предстоит работать», - заключил Бурматов.
 
Владимир Бурматов с 2006 по 2008 годы работал главным специалистом по работе с молодежью челябинского регионального исполкома «Единой России», был заместителем руководителя местной ячейки «Молодой гвардии «Единой России» (ее тогда возглавлял нынешний сенатор Руслан Гаттаров). В 2008 году они вместе с Гаттаровым заняли аналогичные должности в центральном штабе молодогвардейцев. С 2010 года их пути немного разошлись. Гаттаров стал сенатором от губернатора Челябинской области, а Бурматов возглавил кафедру политологии и социологии РЭУ имени Плеханова.
 
Однако и в столице оба южноуральца продолжали сотрудничать в рамках общественной организации «Челябинцы» (челябинское землячество в Москве). В частности, они стали соавторами, а Бурматов – руководителем группы разработчиков социальной сети «Челябинцы». Член предвыборного штаба Владимира Путина многим запомнился позапрошлогодними «перфомансами» – акциями молодогвардейцев по тушению лесных пожаров и их фотосессией в неуместно чистой одежде на фоне дымящегося торфа.
 
Бурматов является автором хэштега «СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО», в рифму которому блогеры 7 октября в честь дня рождения премьера Путина сочиняли поздравительные и иронические стихи. По итогам выборов 4 декабря он впервые стал депутатом Госдумы по спискам от Челябинской области.
 
Считается, что его продвигает Гаттаров. Сенатор близок к бывшему секретарю президиума генсовета «Единой России, а ныне вице-премьеру, руководителю аппарата правительства РФ Вячеславу Володину.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...