25 июня 2019
24 июня 2019

Не желаете? Власти ХМАО продают фирменный поезд Югра. Продают по кусочкам. ФОТО

27 марта 2012 в 10:52
Размер текста
-
17
+
Правительство Югры распродаёт вагоны фирменного поезда «Югра», приобретённые по программе «Сотрудничество». Официальный продавец, представляющий интересы властей, разместил на своем сайте информацию о продаже данных активов. Согласно ей продажа будет проходить в форме открытого английского аукциона, дата его проведения - 13 апреля. Срок приема заявок завершается 28 марта. Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.
 
Всего на аукцион выставлено 57 вагонов фирменного поезда с надписью «Югра». Они будут продаваться отдельными лотами, которых сформировано 53.
 
Вагоны изготовлены ОАО «Тверской вагонный завод» в основном в 2005 году. Большая часть их была введена в эксплуатацию в 2006 году.
 
 
Стоимость пассажирских вагонов колеблется от 3,3 млн до 7,2 млн рублей за штуку, купейные вагоны с воздушным кондиционером – 13,2 млн рублей, плацкартные вагоны – 11,5 млн рублей. При этом объекты обременены договором аренды от 20 мая 2011 года на 5 лет.
 
В пояснительной записке говорится, что решение о приватизации вагонов было принято правительством 16 ноября прошлого года.
 
К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля РФ, субъектов и муниципальных образований превышает 25%.
 
Фирменный поезд «Югра» курсирует по маршруту Нижневартовск - Москва двумя составами. Первый начал свою работу с 2001 года. Второй запущен в 2006 году. Одновременно один состав может перевезти более 600 пассажиров. Все вагоны оснащены СВЧ-печами и холодильниками, а также информационными табло, информирующими пассажиров о температуре воздуха и скорости движения поезда. В вагонах повышенной комфортности в каждом купе установлены телевизоры. Дизайн вагонов фирменного поезда «Югра» подчеркивает национальный колорит. В едином стиле выполнены все детали интерьера, одежда проводников и даже посуда, используемая при обслуживании пассажиров. Вагон СВ оснащен самыми современными техническими устройствами. В нем оборудована установка беспроводного подключения к глобальной сети Интернет, подключена система GPS с выводом на монитор места нахождения поезда на карте России. Также в каждом купе установлены переговорные устройства «пассажир - проводник», а двери купе открываются при помощи индивидуальных магнитных карт.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...