Чиновник минэкономики Свердловской области, который когда-то работал рикшей в Лондоне и Нью-Йорке, покоряет Екатеринбург. «В первые дни болит всё…». ФОТО

15 мая 2012 в 18:28
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге стартовал проект «Уральский рикша», идейным вдохновителем которого является главный специалист отдела территориального развития департамента государственной политики министерства экономики Свердловской области Александр Устинов. Как рассказал «URA.Ru» автор, особым спросом рикши пользуются в выходные дни и под вечер, когда люди выходят на прогулку.
 
 
«Несмотря на то, что ничего особенного по ощущениям поездка на рикше не дает, люди радуются, как дети. Поездка оставляет положительные эмоции и впечатления. Пассажиры часто просят сами покатать водителя», - говорит Устинов.
 
Также стоит отметить, что с начала работы компании не было стычек с горожанами или их агрессивного поведения в отношении рикш.
 
 
 
Цена поездки варьируется. Ее устанавливает сам водитель «по ощущениям». Стартовая цена - 100 рублей. За продолжительную поездку до 500 рублей. Водитель всегда сам решает, сколько он может работать. Из заработанной за день суммы половина уходит работодателю – компании «Уральский рикша», которую возглавляет отец Устинова Юрий. Ему самому руководить фирмой мешает статус госслужащего.
 
«Вчера вот я катался до четырех утра. Сначала не было никого, а с часа ночи повалили желающие покататься. Меня «забронировали» на час, за это время я заработал примерно 1 тыс. 300 рублей», - рассказал нашему агентству молодой человек Яков, работающий рикшей.
 
 
Пока по городу ездят три повозки, но планируется увеличить их количество до 15.
 
Основная трудность и основная ценность компании – работники, рассказал Александр Устинов. На такую тяжелую работу соглашаются немногие. «Работа на рикше достаточно сложная. Первые дни болит всё. Сначала ноги. Потом к ним добавляются боли в спине. Затем руки. Но через неделю как отрезает и не болит вообще ничего. Организм адаптируется. Водители даже не могут отказаться сразу от работы, так как нагрузки входят в привычку», - рассказал Александр. О проблемах извозчиков он знает не понаслышке – молодой человек сам работал рикшей в Нью-Йорке и Лондоне.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...