22 мая 2019
21 мая 2019

В одной из типографий ХМАО - массовые увольнения. Власти решили пояснить людям, что происходит

01 июня 2012 в 17:46
Размер текста
-
17
+
Власти ХМАО заверили сотрудников ханты-мансийской типографии «Полиграфист» (входит в правительственный медиахолдинг ОАО» Издательский дом «Новости Югры»), что незаконных увольнений по случаю ее реорганизации не будет. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне в микроблок «Твиттер» губернатору Наталье Комаровой поступил вопрос о массовых увольнениях в организации. «Я хочу обратиться к вам по поводу беспредела в типографии города. Там неправомерно увольняют народ. Там работает моя мама уже более 15 лет. Помогите, пожалуйста, если Вам интересна эта проблема», - написал Владимир Кутлин.
 
Сегодня представитель правительства ХМАО, директор департамента общественных связей ХМАО, председатель совета директоров ОАО «Издательский дом «Новости Югры» (куда входит типография) Антон Третьяков разослал в СМИ официальное заявление по поводу этого обращения. В нем, в частности, говорится, что в ОАО «Издательский дом «Новости Югры» действительно ведется реорганизация производственного цикла, связанная с переводом части полиграфических работ в Сургут.
 
«В совет директоров «Издательский дом «Новости Югры» поступили обращения работников о том, что они не понимают, какая реорганизация проводится, о том, что в коллективе складывается нервозная ситуация. По поручению совета директоров, руководство производственного подразделения издательского дома и лично генеральный директор ИД Андрей Стельмах проводят встречи с группами сотрудников, которых коснется реорганизация. Им разъясняют суть принимаемых мер, с работниками обсуждаются условия продолжения работы в производственном подразделения дирекции города Ханты-Мансийска ОАО «Издательский дом «Новости Югры». 30 и 31 мая прошли встречи Стельмаха  с коллегами переплётчицы Валентины Кутлиной. Сама Кутлина во встречах не участвовала, и должна быть приглашена на одну из ближайших встреч. После обращения в Twitter губернатора генеральный директор ИД пригласил Валентину Андреевну. Оказалось, что она никаких претензий по поводу реорганизации не имеет и готова обсуждать предложения по условиям работы. Необходимо обратить внимание на то, что никаких незаконных увольнений в Ханты-Мансийской типографии, входящей в издательский дом «Новости Югры», не было. И все мероприятия по реорганизации ведутся в строгом соответствии с трудовым законодательством. Кроме того, на 1 июня 2012 намечено заседание Совета директоров ОАО «Издательский дом «Новости Югры», на котором запланировано заслушать А.В. Стельмаха о том, какая разъяснительная работа с работниками проведена.
 
Ранее источник «URA.Ru» рассказывал, что сейчас в Арбитражном суде начался процесс банкротства типографии, а в коллективе царит паника. «Типографию банкротят, все имущество, а это в том числе и большое здание в центре Ханты-Мансийска продадут, людей на улицу. Нас уже отправили в  неоплачиваемые отпуска».
 
Отметим, 5 лет назад, когда правительство округа задумало собрать все свои газеты и типографии под единой крышей, с единой бухгалтерией появилась задумка создать медиа-холдинг. Руководить им стала управляющая компания ОАО ИД «Новости Югры», которая занимает 15% окружного рынка услуг по издательской деятельности, и свыше 50% по полиграфии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...