21 июля 2019
19 июля 2019

Второе дыхание. Уральский банк-банкрот «поднатужился» и выдаст кредиторам ещё 13% долга. Из «пропавшего» миллиарда пенсионных средств останется вернуть чуть более 330 млн рублей

Размер текста
-
17
+
Банк «ВЕФК-Урал», который, казалось, исчерпал свои ресурсы для расчёта с кредиторами третьей очереди, готовится выплатить им ещё 13% долга. В сообщении конкурсного управляющего от Агентства по страхованию вкладов сообщается, что расчёты начнутся 18 июня и продолжатся в течение 2 недель.
 
Как известно, самый крупный кредитор екатеринбургского банка – Почта России, на счету которой в момент банкротства находились порядка 955 млн рублей, перечисленных организации на выплату пенсий пожилым свердловчанам. К настоящему моменту банк выплатил кредиторам порядка 60% долга. То есть Почта России получила более 570 млн рублей. В июне организации будет перечислено ещё порядка 50 млн рублей, и тогда долг сократится до примерных 330 млн рублей.
 
Банкротство банка ВЕФК-Урал в итоге вылилось в один из самых громких приговоров. Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергей Дубинкин был приговорён к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима за превышение должностных полномочий и получение взяток, что, как удалось доказать следствию, позволило размещать средства ПФР в коммерческом банке.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...