21 августа 2019
20 августа 2019
19 августа 2019

В ХМАО французский «Евротэк» остался без офиса

Размер текста
-
17
+
Французская компания «Евротэк», которая занимается разработкой газового месторождения в ХМАО (Сысконсыньинское), оказалась втянута в неприятную историю. Как передает корреспондент «URA.Ru», Федеральная антимонопольная служба выявила, что компания получила в аренду помещение под офис в березовском районе в нарушении законодательства.
 
В ходе проверки заключенных договоров в отношении муниципального имущества с 1 января 2010 года по 5 августа 2011 года УФАС установило признаки нарушения администрацией сельского поселения Светлый (входит в Березовский район) федерального закона «О защите конкуренции».
 
Так, между администрацией и ЗАО «Евротэк» в лице Фабра Оливье был заключен договор аренды нежилого помещения под офис компании в поселке Светлый. Площадь помещения составляла 58,6 «квадратов». Договор заключен на срок с 1 апреля 2011 года по 1 февраля 2012 года. В марте этого года УФАС направило запрос в адрес главы сельского поселения Светлый о предоставлении документов, подтверждающих правовые основания  заключения договора аренды. Из объяснений администрации следовало, что договор был заключен без проведения торгов, так как отсутствовала достаточная скорость Интернета, а также отсутствовала правовая база.
 
По результатам рассмотрения представленных документов Ханты-Мансийским УФАС принято решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.
 
Ответчик заявил, что преимущественные условия для ЗАО «Евротэк» не были созданы, так как на занимаемое помещение никто не претендовал.
 
Однако изучив материалы дела, антимонопольщики постановили, что администрация Светлого нарушила закон «О защите конкуренции», а именно осуществила действия по заключению договора аренды нежилого помещения без проведения торгов и без предварительного согласия антимонопольного органа.
 
Теперь «Евротэк» должен освободить здание или найти новый офис, либо принять участие в конкурсе, который объявит администрация на заключение договора аренды по данному имуществу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...