14 июня 2019

Созвонились и уволили! Единоросс Шептий начал подготовку к собственному переизбранию по «правилам Медведева». Исполком уже зачищен, основной кандидат проходит последние согласования

19 июня 2012 в 17:01
Размер текста
-
17
+
То, что долгое время обсуждалось, согласовывалось, уже становилось новостью и вновь опровергалось, все же свершилось – сегодня состоялось заочное заседание президиума политсовета свердловского отделения «Единой России». Как передает корреспондент «URA.Ru», партийцам предложили утвердить список кандидатов на пост руководителя исполкома региональной ячейки. В нем Александр Косинцев, которого уже несколько месяцев лоббирует секретарь отделения Виктор Шептий, и заместитель нынешнего руководителя исполкома Елена Чуняева. Сам глава исполкома Сергей Никонов не стал участвовать в этих выборах, о чем сообщил агентству.
 
Виктор Шептий добивается отставки Сергея Никонова с начала года, когда он вернул себе пост руководителя ячейки. Никонов имел хорошие отношения с руководством ЦИК ЕР, но сдает под напором группы Шептия.
 
 
Виктор Шептий 
 
Основным кандидатом становится Александр Косинцев, необходимый Виктору Шептию для обеспечения его переизбрания на пост руководителя отделения. С подачи нового лидера ЕР Дмитрия Медведева выборы секретарей будут проходить на альтернативной основе, закрытым голосованием. Первоначально предполагалось, что конференция региональной ячейки, где может пройти это мероприятие состоится до конца лета, но в выходные тот же Медведев предложил скорректировать планы и теперь выборы ожидают Шептия только в декабре.
 
Александр Косинцев должен будет обеспечить своему товарищу переизбрание. Правда, лишь в случае собственного утверждения в должности. Проблем у бывшего депутата регионального Законодательного собрания две. Во-первых, витиеватая биография, включающая соучредительство в благотворительном фонде Андрея Вихарева – политической конструкции, созданной для свержения Эдуарда Росселя в 2003 году, в лесопромышленных компаниях, работающих в регионах традиционного влияния уралмашевского сообщества и даже строительном некоммерческом партнерстве «Наш дом», которое отдельные оппоненты Косинцева связывают с частью строительного холдинга, работающего под патронажем замглавы администрации Екатеринбурга Владимира Тунгусова.
 
Вторая проблема Александра Косинцева – возраст. 2 июля ему исполнится 55 лет, что для согласующих структур федерального уровня является «красным флагом» - в России продолжает бушевать кампанию по омоложению кадров любой ценой и вне зависимости от результата.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...