16 июля 2019
15 июля 2019

Решается вопрос о задержании сити-менеджера Озерска и двух его замов. «Их кабинеты оцеплены автоматчиками». ФОТО

21 июня 2012 в 11:54
Размер текста
-
17
+
Челябинский политолог Александр Подопригора в своем блоге в «Живом журнале» высказал версию о причинах возбуждения уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») в отношении неустановленных лиц, обвиняемыми по которому могут стать сити-менеджер ЗАТО Озерск Евгений Тарасов, его заместитель по экономике Валентин Гунин и заместитель по правовым вопросам Елена Крылова.
 
 
Так, в ноябре 2011 года Тарасов дал указание руководителю одного из МУПов заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения города с известной в кругах «обналичников» Челябинска коммерческой структурой. При этом чиновника не смутило, что эта «фирма» не имеет ни офиса, ни сотрудников, учредитель отбывает четвертый срок за кражи и незаконный оборот наркотиков, а директор также неоднократно задерживался. Деньги в сумме 25 млн  800 тыс. рублей были перечислены, обналичены и поделены участниками сделки между собой, а проектные работы выполнил один из институтов за три миллиона рублей. Таким образом, ущерб, нанесенный Тарасовым и его «коллегами» Озерску, следствие оценивает в 22 млн 420 тыс. 78 рублей 80 копеек.
 
 
Как удалось выяснить «URA.Ru», уголовное дело возбуждало и расследует управление ФСБ РФ по Челябинской области. В ближайшее время чиновники будут задержаны и им предъявят обвинение. Причем обвинение может быть переквалифицировано на часть 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата с использованием служебного положения, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере»).
 
Сейчас Тарасов, Гунин и Крылова находятся в своих кабинетах, где проводятся обыски и выемка документов. По словам очевидцев событий, в администрации царит самая настоящая паника. Работа парализована. Кабинеты чиновников оцеплены автоматчиками.
 
 
Евгений Тарасов возглавил администрацию Озерска в мае 2011 года, после того как его предшественник, Виктор Трофимчук, ушел добровольно в отставку. Ранее Тарасов жил и работал в Магнитогорске, где руководил филиалом БТИ. Новый сити-менеджер почти полностью сменил состав администрации, пригласив в Озерск на работу своих земляков, в том числе Валентина Гунина и Елену Крылову.
 
Отметим, что в Озерске чужаков приняли весьма прохладно. Тарасова упрекали в том, что он лишил работы многих местных строителей, отдав все заказы своим приятелям из Магнитогорска.
 
  
 
 
Фото - Озерск74
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...