03 декабря 2021

Внимание! Вынесен приговор по нападению на рок-фестиваль «Торнадо». Всех отправили на зону

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 июля, в Челябинском областном суде вынесли приговор по делу о беспорядках на рок-фестивале «Торнадо», в результате которых пострадали десятки человек, а официально потерпевшими были признаны 39 человек. Как передает корреспондент «URA.Ru» ни один из тринадцати подсудимых не смог избежать наказания и все проведут ближайшие годы за решеткой.
 
Итак, главный зачинщики беспорядков миасский предприниматель, владелец шашлычной Роберт Назарян, е го деловой партнер Андрей Изместьев, их приятель Константин Катаев признаны виновными по части 1 статьи 212 УК РФ «Организация массовых беспорядков» и по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ («Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, с применением насилия»). Назаряну назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Изместьеву - 4,5 года, Катаеву - 5 лет. Все трое будут отбывать наказании в колонии общего режима.
 
Остальные десять человек осуждены по части 2 статьи 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках с применением насилия») и также получили реальные сроки: Евгений Васильченко, Михаил Александров, Дмитрий Горбунов, Денис Пензин, Алексей Попов, Артем Муллагиев – по 3,5 года, Виталий Досаев, Андрей Курдюков и Евгений Постников - по 3 года. Эти девять осужденных будут отбывать наказание в колонии общего режима. Десятый, Шамиль Шахбанов, получил 4 года лишения свободы и оправится в колонию строго режима, так как уже имел непогашенную судимость и нынешнее преступление было расценено судом как рецидив.
 
Рок-фестиваль «Торнадо проходил на территории лагеря имени Зои Космодемьянской под Миассом. Вечером 29 августа 2010 года в лагерь ворвались около 80 мужчин с голыми торсами. Они были вооружены палками и травматическими пистолетами. В течение 5 минут молодые люди избивали зрителей, а потом скрылись на автомобилях. Позже выяснилось, что накануне, 28 августа, произошла ссора между 23-летней жительницей Еманжелинска и предпринимателем Робертом Назаряном, запретившим распивать в своем заведении принесенное с собой пиво. Назарян, по версии следствия, договорился со своим знакомым, и тот привел на следующий день бригаду молодчиков, избивших участников рок-фестиваля.
 
Слушание дела по существу началось 12 апреля 2012 года. За это время судом было изучено 106 томов уголовного дела, допрошено более 50 человек, потерпевших и свидетелей со стороны обвинения и защиты. Дело по ходатайству подсудимых слушалось коллегией из трех судей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...