14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

Власти ХМАО продали Нижневартовскую птицефабрику. Имя покупателя пока не названо

01 октября 2012 в 15:03
Размер текста
-
17
+
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа продало свою 100%-ю долю Нижневартовской птицефабрики. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Российского аукционного дома, компания была продана за 37,3 млн рублей при начальной цене – 35,6 млн. Превышение составило 1,7 млн рублей. «На лот претендовали два участника. Победитель торгов – физическое лицо», - уточнили в РАД, но компанию называть отказались.
 
Ранее эксперты указывали, что этот объект будет сложно продать, так как он мал, а саму фабрику нужно серьезно модернизировать. Власти же отмечали, что эту покупку стоит рассматривать с точки зрения приобретения земли, на которой находится предприятие.
 
Стоит отметить, что сегодня планировалось продать долю и в Челябинской птицефабрике. Это 94,1% акций, которую оченили в 1,4 млрд рублей. Однако на участие в аукционе не поступило ни одной заявки.
 
«Сельскохозяйственные предприятия – птицефабрики - это один из самых сложных и специфических активов, которые нам доводилось продавать. Небезупречное состояние этих производств существенно сузило круг потенциальных участников аукциона. Однако на один из лотов – птицефабрику «Нижневартовская» - нам удалось найти инвестора. Продажа состоялась, и мы считаем это важным этапом развития предприятия. Второй лот – птицефабрику «Челябинская» - продать не удалось несмотря на проявленный интерес к активу ряда отечественных и зарубежных инвесторов. РАД направил правительству ХМАО ряд рекомендаций по дальнейшей реализации этого объекта. Среди основных предложений – актуализация рыночной стоимости акций и продажа актива путем публичного предложения, что предусмотрено законодательством о приватизации государственного имущества. Мы продолжим экспонирование объекта, будучи уверены, что  в обозримом будущем он также обретет эффективного собственника», - прокомментировал результаты торгов генеральный директор «Российского аукционного дома» Андрей Степаненко. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...