19 июля 2019

УБРиР перекрасили: из логотипа банка исчезли «реконструкция и развитие», но добавился намек на близость к ЦБРФ. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) провел полномасштабный ребрендинг, в ходе которого кардинально изменил все свои визуальные решения и идеологию одного из старейших уральских брендов. Все это сегодня было презентовано на 50 этаже небоскреба «Высоцкий», после чего был открыт и один из полностью обновленных офисов банка, расположенный у подножья высотки, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
 
Ребрендинг банк начал готовить около полугода назад. Изначально брендинговым агентством Mildberry (разработчики фирстиля для «Газпром нефть» и РЖД) было представлено 15 концепций, но до правления банка дошло только восемь. Как рассказали руководители банка, в рассмотрении новой концепции принимал участие и совладелец Русской медной компании Игорь Алтушкин – понравившийся ему вариант и был представлен сегодня.
 
Новый логотип УБРиРа потерял золотой цвет, превратившись в переливающийся бордово-голубой, – теперь это фирменные цвета банка. Из аббревиатуры исчезли буквы, обозначающие «реконструкцию и развитие». Остались только латинские UB, изображение которых больше напоминает буквы CB (ЦБ), в чем отдельные журналисты увидели намек на близость к главному российскому регулятору - Центробанку (ЦБРФ). Банк поясняет это сокращение так: «Мы уральские, тут родились и выросли, и не собираемся от этого отказываться, но мы и федеральные, а потому обновляемся».
 
 
 
В сокращении аббревиатуры, по словам топ-менеджеров банка, заложена и основная идея - «простой банк помогает простым людям решать их обычные задачи». При этом, как обещают, банк станет в разы умнее: в отделениях появятся сенсорные панели и электронные ручки (заполняемые ими заявления сразу оцифровываются в компьютер).
 
До конца 2012 года банк планирует «освежить» фасад всех отделений в Екатеринбурге, а полностью обновится – к 2015 году.
 
Во сколько обошелся банку ребрендинг, УБРиР не раскрывает, известно лишь, что руководство «особенно не скромничало» и это «сотни миллионов рублей».
 
 
 
Произошедшие кардинальные визуальные изменения, по мнению руководства банка, в корне поменяют отношение к финансово-кредитной организации и, как следствие, удвоят количество ее клиентов (до 1 млн человек) и утроят доход (до 45 млрд рублей в год). Число офисов благодаря новой бизнес-стратегии, на которую и работает обновившийся бренд, также вырастет в 3 раза – до 550 отделений. 
 
 
 
Фото - Вадим Ахметов
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...