22 мая 2019

Екатеринбургские квартальные, внедренные «по тюменскому опыту Куйвашева», пока не очень эффективны: каждый выписывает по одному протоколу в месяц

12 октября 2012 в 10:44
Размер текста
-
17
+
Екатеринбургские квартальные, работающие в столице Урала уже два месяца, пока не слишком эффективны. Как следует из предварительного отчета администрации города, каждый из них в среднем составлял всего по одному административному протоколу в месяц. Как сообщает сайт городской администрации, в отчетный период в областном центре работали 15 квартальных (в данный момент их 14), всего составлено 33 протокола. Учитывая, что квартальные вышли на работу в середине августа, каждый составил за весь период в среднем 2,2 протокола. Для сравнения, один инспектор ГИБДД составляет в день более десятка протоколов.
 

 
Появление квартальных было идей губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который успешно реализовывал подобную практику, работая главой администрации Тюмени. Власти Екатеринбурга отнеслись к предложению Куйвашева с осторожностью, однако все же запусти пилотный проект в одном из районов города. По словам руководителя комитета благоустройства Екатеринбурга Тамары Благодатковой, с 2013 года квартальные появятся во всех районах городах.
 
За каждым квартальным закрепляется определенная территория, которую он обязан в ежедневном режиме обходить и контролировать исполнение требований ее содержания.
 
В администрации уральской столицы говорят, что, во-первых, проект пока является пробным, а во-вторых, квартальным не ставят задачу выписывать как можно больше протоколов: важнее, что они общаются с предпринимателями и убеждают их убирать территорию, опустошать урны и так далее. В то же время, невысокие показатели работы квартальных, получающих зарплату из муниципального бюджета, наверняка вызовут вопросы общественности и городских депутатов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...