15 июля 2019
12 июля 2019

В ХМАО армия безработных может вырасти. Комарова бьет тревогу, предприятия могут уволить почти 6 тыс. человек

12 октября 2012 в 18:19
Размер текста
-
17
+
Число безработных в ХМАО может увеличить практически в два раза. Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом сообщила сегодня на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития региона губернатор Югры Наталья Комарова, на сегодняшний день в Югре под риском увольнения находятся почти 6 тыс. человек.
 
«Это большой рост по сравнению с данными с последней нашей встречи, более чем на 4 тыс. человек. Поэтому фиксирую внимание на этом показателе. Речь идет о Когалыме, Урае, Сургуте, Покачах и Лангепасе», – цитирует губернатора ее пресс-служба.
 
В свою очередь главы данных муниципалитетов пояснили, что основными причинами увольнения большого числа работников являются изменения организационной структуры и штатного расписания некоторых крупных предприятий. По информации, поступившей от этих компаний, работникам, будет предложен перевод на должности в новых ведомствах организаций, поэтому фактически массового увольнения граждан не произойдет.
 
Стоит отметить, что сегодня зарегистрировано 5 тыс. 398 безработных. Уровень регистрируемой безработицы на 10 октября 2012 года не изменился и составляет 0,6% от экономически активного населения.
 
Также Наталья Комарова сообщила, что снижение числа безработных наблюдается в 10 территориях региона, наибольшее в Советском районе – 23 человека. В то же время в четырех муниципалитетах зафиксирован рост числа безработных, максимальный в Сургутском районе – 20 человек. «Потребность в рабочих руках работодатели заявили на 22 685 единиц, что больше, чем та цифра, которую мы озвучили на прошлой встрече и в 4,2 раза больше количества официально зарегистрированных безработных», – подчеркнула губернатор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...