19 июля 2019

В Прикамье депутата подозревают в преднамеренном банкротстве сельхозпредприятия. Ущерб оценили в десятки миллионов рублей

Размер текста
-
17
+
В отношении депутата Земского собрания одного из муниципальных районов Пермского края, являющегося  председателем сельскохозяйственного предприятия, возбуждено уголовное дело по статье 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». В сообщении пресс-службы следственного управления следственного комитета РФ по Прикамью ни имя народного избранника, ни название района, депутатом думы которого он является, не указаны. Между тем, по неофициальным данным, речь идет о депутате думы Ординского района Викторе Климовских.
 
По версии следствия, преступные действия депутат совершил с 13 апреля 2009 по 20 июня 2011 годы. В частности, он  заключил с одним из кредитно-финансовых учреждений несколько крупных кредитных договоров, по которым возглавляемое им предприятие получило более 88,7 млн рублей. Эти кредиты, по данным следствия, явились одной из главных причин последующей неплатежеспособности предприятия.
 
Кроме того, подозреваемый совершил ряд сделок купли-продажи имущества предприятия, заключенных на заведомо не выгодных для него условиях и явившихся причиной отчуждения  имущества, без которого невозможна основная деятельность фирмы. В результате этих сделок предприятие  полностью лишилось основных средств производства, стало неплатежеспособным, что повлекло введение процедуры банкротства и причинило кредиторам и государству ущерб на сумму более 48,7 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...