Якушев выступил с посланием перед элитой Тюменской области. Послушать коллегу приехал Кобылкин. Комарова и ее замы мероприятие проигнорировали

25 октября 2012 в 12:35
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 25 октября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил перед депутатами облдумы с ежегодным посланием. Как передает корреспондент «URA.Ru», Якушев читал доклад ровно час. Как и прогнозировали в правительстве области, основной темой послания главы региона стали вопросы межбюджетных взаимоотношений областных властей и муниципалитетов. Губернатор назвал ряд территорий, на которые другим мэрам стоит равняться; города и районы, которыми власти недовольны, Якушев корректно не стал озвучивать.
 
В послании губернатора в очередной раз прозвучал «тезис о мечте», который он проговаривал в послании 2007 года. Возможно, это связано с тем, что Владимир Якушев анализировал минувшую пятилетку – период с 2007 по 2012 годы, который губернатор назвал прорывным для Тюменской области.
 
Примечательно, что впервые на послании «южного» губернатора присутствовали северные соседи. Ямал представлял лично губернатор Дмитрий Кобылкин. От Югры не было ни губернатора Натальи Комаровой, ни ее заместителей. Как известно, Комарова находится в краткосрочном отпуске. Первый замгубернатора Илья Петров, который в эти дни временно исполняет обязанности главы округа, был в Тюмени вчера. Вместе с другим заместителем главы ХМАО – Алексеем Путиным и директором департамента экономразвития округа Павлом Сидоровым Петров проводил встречу с депутатами Тюменской облдумы, избранными от Югры. Беседа длилась четыре часа, рассказывают депутаты. Почему врио губернатора ХМАО не остался на послание южного коллеги, неизвестно.
 
Подробнее о послании Владимира Якушева читайте сегодня вечером в материале нашего агентства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...