22 июля 2019

Магия цифр. В Екатеринбурге жители Старой Сортировки получили счет за квартиру, сопоставимый с платой за элитку в центре города. И написали заявление в прокуратуру. ДОКУМЕНТЫ

Размер текста
-
17
+
Жители микрорайона Екатеринбурга Старая Сортировка вступили в коммунальную войну со своей управляющей компанией. Поводом для конфликта стало то, что в квитанциях нового образца, пришедших жителям в сентябре, внезапно в несколько раз увеличилась сумма оплаты жилищно-коммунальных услуг.
 
 
Ежемесячно жители трешки в доме №25 «а» на улице Маневровая в среднем платили за услуги ЖКХ около 4 тыс. рублей. В сентябре в квитанциях нового образца перерасчет за потребление общедомовых услуг, ранее входивших в названную сумму, составил 9 тыс. 699 рублей. Если прибавить это к сумме начислений за расчетный сентябрь, то выходит огромная для обычной квартиры сумма – 12 тыс. 512 рублей.
 
«Естественно, дюжину тысяч отдавать ни за что жителям не захотелось. Они написали жалобу в домоуправление, потребовав разъяснений», - описывает ситуацию в своем блоге вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Георгий Перский, к которому жители Сортировки обратились за помощью.
 
 
Квитанция за сентябрь 
 
Пока жильцы ожидали ответа на свою жалобу, пришло время новых квитанций, за октябрь, и в них сумма, ошеломившая горожан в сентябре, уже была записана в «задолженность». А вот общедомовые нужды составили, как это и было раньше, 34 руб. 19 копеек.
 
«Жильцы восстали еще больше, - рассказывает Георгий Перский. – В ответ ЗАО «Управляющая компания РЭМП Железнодорожного района» процитировала советский фильм: «не заплатите - отключим газ, воду, отопление».
 
 
Квитанция за октябрь
 
Платить люди, впрочем, не собираются. Для борьбы с произволом управляющей компании, запросто меняющей цифры в квитанциях жильцов, как ей заблагорассудится, и даже не удостаивающей горожан объяснениями, они уже написали заявление в прокуратуру.
 
В самой управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района» нам сегодня эту ситуацию прокомментировать отказались, сославшись на занятость руководства компании.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...