19 мая 2019
18 мая 2019

«Нелепое» положение Якоба: неуклюжие попытки горадминистрации умолчать о срыве отопительного сезона только подчеркивают ответственность за это сити-менеджера

29 октября 2012 в 12:37
Размер текста
-
17
+
Администрация Екатеринбурга продолжает информационную войну с поставщиками «голубого топлива» на котельные, которые обслуживает МУП «Екатеринбургэнерго» - крупнейший должник компании «Уралсевергаз». Так, как передает корреспондент «URA.Ru», на официальном портале уральской столицы опубликованы комментарии генерального директора УК РЭМП УЖСК Валерия Терентьева о ситуации с МУП «Екатеринбургэнерго» под заголовком «Нападки «Уралсевергаза» на «Екатеринбургэнерго» выглядят нелепо», который вызвал у наблюдателей, как минимум, недоумение.
 
Суть комментария в следующем: МУП «Екатеринбургэнерго» еще не получило ни копейки денег за тепло от населения и управляющих компаний, потому что строка «отопление» появилась в квитанциях только за октябрь, а оплачиваться населением они будут, скорее всего, только после завершения месяца. Опубликованное сообщение можно расценивать как официальную позицию администрации Екатеринбурга, которая последовательно старается убедить население, в том, что с оплатой топливно-энергетических ресурсов, долги за которые ставят под угрозу отопительный сезон, все в порядке, а МУП «Екатеринбургэнерго», принадлежащая городским властям, работает стабильно.
 
 
Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб 
 
Между тем, по заявлению пресс-службы компании «Уралсевергаз», информация, опубликованная на официальном сайте города, является некорректной и откровенно искажает реальное положение дел. «В сентябре 2012 года  для обеспечения горячей водой и теплом, в том числе объектов социальной сферы, ЗАО «Уралсевергаз» поставило на котельные МУП «Екатеринбургэнерго» (на улице Студенческая, 16, 8 Марта, 202, Решетская, 51 и ТЭЦ-19) газ в объеме 3 млн 260 тыс. кубических метров, стоимость которого составила  почти 12 млн рублей. К 25 октября, согласно условиям договора, эта сумма должна быть оплачена. Однако МУП «Екатеринбургэнерго» на протяжении октября перечислило лишь 202 тыс. 213 рублей 63 копейки, то есть менее 2% от положенной суммы», - указывают в «Уралсевергазе».
 
Об этих «пропавших» деньгах, увеличивающих и без того огромный долг размером в почти 4 млрд рублей, Валерий Терентьев вообще не говорит – это бы испортило тщательно подготовленную легенду о населении, которое не торопится платить за коммунальные услуги.
 
Таким образом, по мнению представителей «Уралсевергаза», расплачиваться за прошлые и текущие долги по поставкам газа администрация Екатеринбурга считает «нелепым», а законное требование поставщика об оплате поставленного газа в рамках условий заключенных договоров, считает «нападками».
 
Тем временем, по мнению областных СМИ, администрация города продолжает настойчиво игнорировать все проблемы, связанные с поставками энергоресурсов и долгами за них, делая вид, что их не существует. На прошлой неделе на заседании городской думы замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко оценил итоги подготовки к отопительному сезону как положительные. Не упомянув проблему долгов за газ как основную причину перебоев с теплом и горячей водой, Кожемяко отметил, что «…большое внимание уделялось обеспечению запасов топливных ресурсов, кроме того, было закуплено необходимое количество угольного и резервного топлива...»
 
Тем не менее замглавы умело указал на ответственного за подготовку отопительного сезона, сказав, что «подготовка …инженерных сетей и объектов инженерной инфраструктуры к эксплуатации в зимних условиях была проведена в соответствии с подписанным главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом постановлением…» Городские же депутаты вообще отметили, что отопительный сезон начался по графику, а депутат Алексей Бородин дошел до того, что поблагодарил мэрию Екатеринбурга «…за оперативную работу по устранению проблем».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...