22 мая 2019
20 мая 2019

Пермь ждет Дмитрия Медведева. «Едет охотиться на кабана»

29 октября 2012 в 13:30
Размер текста
-
17
+
В Перми ждут приезда премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Однодневный визит запланирован на вторник, 30 октября. Премьер посетит традиционные для промышленного региона производства – предприятие «Сибур-Химпром», которое намерено представить второму человеку в стране запуск второй очереди производства вспенивающегося полистирола.
 
Как сообщили «URA.Ru» в администрации губернатора, планируется, что Дмитрий Медведев также встретится в Перми с партактивом местной ячейки «Единой России» как нынешний руководитель партии власти. Как передает корреспондент «URA.Ru», вечером в воскресенье в город в рамках подготовки визита прибыли сотрудники ФСО.
 
 
Визит председателя правительства в Прикамье происходит в Прикамье спустя 6 месяцев после назначения губернатором Виктора Басаргина, что может означать расположение федеральных властей к новому главе региона. Считалось, что Дмитрий Медведев благоволил предыдущему губернатору региона Олегу Чиркунову и всячески поддерживал его проект «Пермь – культурная столица». Однако во время своего президентства и губернаторства Чиркунова Дмитрий Анатольевич в Перми так и не побывал.
 
Между тем пермские блогеры выдвигают разнообразные версии по случаю предстоящего события. Так, «duxet» пишет: «Злые егеря говорят, что на самом деле Дмитрий Медведев приезжает в Пермь не с деловым визитом (его программа посещения «Сибура», типа, для «отмаза»), а для того, чтобы тривиально поохотиться на кабана. В Пермском крае одни из лучших в России охотхозяйства. В Кировской области, правда, они лучше, но туда премьеру ездить не с руки, поскольку Никиту Белых скоро уволят. Не хотят ставить светлое имя премьера рядом с аутсайдером. А вот в Прикамье политическая ситуация более располагает к охоте на кабана. Вот и кабана, говорят, уже подыскали и пометили».
 
Блогер Рудольф Чичиков посвятил приезду премьера авторскую колонку на сайте «Эхо Москвы в Перми». Довольно иронично отзываясь о подобных визитах, автор отмечает лицемерие, которым сопровождаются такие высокие мероприятия. «Они всегда так ездят. Их визиты это гостайна, что-то сакральное, мы должны пребывать в очаровании неизвестности их поднебесного могущества, они как боги - знаем что есть, но видеть, не дано. Лики их живые нам доступны лишь через сутки по ТВ, в программе «новости». Там, в телевизоре, отредактированные и склеенные, они будут говорить с такими же, как мы, они будут улыбаться и здороваться за руку, с почти такими же, как мы, они будут играть в бадминтон со школьниками или дарить мягкие игрушки на детском утреннике. В роли общественника нынче хорошим тоном считаются миловидные дамы еще вполне сексуального возраста. На их ухоженном лице появится озабоченность судьбами экологии и ветеранов, они, не тушуясь высокого гостя, на полтона выше выразят недоумение непониманием проблем со стороны неких обезличенно – таинственных чиновников, на что в ответ услышат волшебное – «Подготовьте поручение», и лица руководства озарит раскаяние Альхена  – «Да, не доглядели…не снимаем с себя вины… всё будет сделано, спасибо, учтем…надо работать с людьми, а не сидеть в кабинетах». И так было, и так будет. Почему они так и  не могут нам просто сказать: «Пацаны, буду у вас во вторник, приходите, поговорим, есть, что обсудить…такая-то улица,  № дома…вход свободный», - пишет Чичиков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...