23 мая 2019
22 мая 2019

Военный из ХМАО, которого обвиняли во взрывах на Донгузском полигоне, погиб, подорвавшись на гранате

29 октября 2012 в 14:02
Размер текста
-
17
+
В воинской части, которая занимается уничтожением боеприпасов на Донгузском полигоне, от взрыва гранаты погиб лейтенант из Нефтеюганска.
 
«В Оренбургской области в общежитии погиб лейтенант Ильдар Хусаинов 1986 года рождения, уроженец Нефтеюганска», – цитирует «Интерфакс» помощника военного прокурора ЦВО по связям с общественностью Алексея Окатьева.
 
Он уточнил, что общежитие принадлежит научно-исследовательскому институту Минобороны России и находится на территории воинской части, занимающейся уничтожением боеприпасов на Донгузском полигоне. Окатьев рассказал, что погибший лейтенант проходил фигурантом по уголовному делу, связанному с уничтожением боеприпасов, не уточнив, о каком конкретно случае идет речь.
 
«В связи с происшествием в воинской части, занимающейся уничтожением боеприпасов на полигоне Донгуз, проводится прокурорская проверка», – говорится в сообщении военных.
 
В последнее время на полигоне Донгуз произошло несколько крупных ЧП. 30 августа при проведении работ по уничтожению боеприпасов осколочные ранения получили двое военнослужащих срочной службы.
 
А 4 сентября два солдата-срочника подорвались при прокладке траншеи, где на небольшой глубине находилась цинковая коробка с патронами. Кроме того, 13 сентября при несанкционированном подрыве снаряда также пострадали два солдата. А 9 октября на полигоне взорвалось 4000 тонн снарядов, среди них 1112 тонн артиллерийских и 2245 тонн ракетных снарядов, предназначенных для утилизации.
 
В правоохранительных органах заявляют, что причиной ЧП стала халатность. По предварительной информации, двое срочников курили на складе и бросили окурки в ящики с боеприпасами. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...