14 июня 2019
13 июня 2019
11 июня 2019

Через ХМАО прошел сибирский «Сэнди». Сильный шквалистый ветер с дождем и снегом стал причиной серьезных проблем для Сургута и Нефтеюганска (ФОТО, ВИДЕО)

31 октября 2012 в 15:37
Размер текста
-
17
+
Накануне в крупные города Югры пришла суровая непогода. Как передает корреспондент «URA.Ru», весь вчерашний день «югорский Сэнди», как успели прозвать блогеры погодную аномалию, крушил рекламные щиты, переворачивал остановки, ломал заборы, срывал обшивку с домов и сбивал с ног прохожих.
 
 
Так, в Нефтеюганске, со слов очевидцев, за несколько часов, пока буйствовала стихия, перевернутыми и сломанными оказались сразу пять автобусных остановок. Две из них в микрорайонах №12 и №13. Досталось и частному сектору на окраине города, где за несколько часов были повреждены опоры линий ЛЭП и дома.
 
 
В Сургуте шквалистый ветер повредил десятки рекламных щитов. Одна из конструкций упала на автомашину, в которой находился маленький ребенок. По данным пресс-службы МЧС по ХМАО, малыша удалось спасти прибывшим на место спасателям. С помощью специальных инструментов ребенка извлекли из искореженной машины и передали матери. Вдобавок, как сообщают местные СМИ Сургута, ураганный ветер оставил без света несколько районов города. В настоящее время аварии устранены.
 
 
Сегодня власти обоих муниципалитетов подсчитывают ущерб, нанесенный стихией. А тем временем югорские синоптики предрекают на ближайшие несколько дней очередную волну непогоды со шквалистым ветром и обильными осадками.
 
 
По сообщению «Ханты-Мансийского окружного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», неблагоприятные условия ожидаются в большинстве территорий автономного округа. Днем 31 октября в Сургутском и Нижневартовском районах ожидается ветер западного и северо-западного направлений с порывами до 22-27 метров в секунду, гололедные явления. Температура ночью минус 5-7 градусов, днем ноль-минус 2 градуса. Подобные погодные явления будут продолжаться вплоть до 2 ноября включительно.
 
Видео. Сургут. 30 октября. Последствия «Югорского Сэнди». Съемки очевидцев.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...