20 мая 2022

Хотел «грабить награбленное». Сотрудник угрозыска в Челябинске подозревается в организации похищения людей. Силовик и два его возможных «подельника» задержаны

Размер текста
-
17
+
Оперативник уголовного розыска ОП № 4 УМВД России по Челябинску, в Тракторозаводском районе, вчера, 10 февраля, задержан по подозрению в организации похищения людей - п.п. «а, з» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека). «По данному факту проводится служебная проверка. Если вина полицейского подтвердится, то он будет уволен со службы в органах внутренних дел, а к его непосредственным руководителям будут приняты меры дисциплинарного характера», - сообщили «URA.Ru» в пресс-центре регионального полицейского главка.
 
Как сообщает СК РФ по Челябинской области, по версии следствия, 5 февраля в ходе проведения оперативных мероприятий, 34-летний оперативник угрозыска райотдела полиции Алесандр Чешко получил информацию о причастности к краже крупной партии сотовых телефонов в одном из павильонов компании МТС, на сумму более 1 млн. рублей, сотрудника сотового оператора. Далее полицейский предложил своему ранее судимому за грабежи и торговлю наркотиками знакомому похитить подозреваемого в краже сотрудника и выяснить, где находятся краденые телефоны. Чешко планировал половину похищенных телефонов присвоить, а половину вернуть в МТС. Подельник полицейского привлек к совершению преступления своего приятеля. 22-летнего сотрудника сотовой компании и его девушку похитили и вывезли в автосервис, где парня долго били, требуя указать, где хранится краденное. Парень ни в чем не признавался, и 7 февраля его с девушкой отпустили – точнее вывезли в город и бросили там. Юноша сразу же угодил в реанимацию, а девушка написала заявление в полицию. Так как во время похищения злоумышленники представились полицейскими, то в операции по их поимке участвовали не только оперативники райотдела, но и сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области. Задержанные во время допроса сообщили, что операцией руководил Александр Чешко. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения в совершении преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...