Продолжение следует. Екатеринбургские журналисты, объявившие голодовку, взывают то к Путину, то к Богу и пишут стихи о «любви и грусти»

Размер текста
-
17
+

Журналисты редакции «Есть работа!» «отчитались» о том, как прошел первый день объявленной ими вчера голодовки. Судя по отчету, число голодающих резко сократилось. «В 18 часов 30 минут решаем, что все женщины должны идти домой. Нервы на пределе. Дома дети, мужья, заботы. 20 часов 00 минут - на ночное дежурство остаются двое участников акции, один служил в армии, второму предстоит. В 21 час - приходят друзья. Пьем вместе воду протеста. Разговариваем. Поэт и блогер Дима, пишет тут же стихи, нет, не про политику и беспредел, а о любви и грусти», - предоставили хронику событий участники акции протеста.

Сегодня утром коллектив редакции выступил с очередным официальным заявлением. «Мы продолжаем, так как пока не получили никакой реакции со стороны властных органов по решению проблемы сноса частных домов в городе Екатеринбурге. Мы строили и будем достраивать наш дом сами, для своих семей и будущего наших детей. Мы верим, что наше право быть людьми защищено не только Конституцией РФ, но и Богом. Надеемся, что наше обращение в адрес президента РФ В.В. Путина и губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева найдет место в их плотном графике работы и сердцах», - заявили журналисты.

Напомним, вчера, 3 июня, коллектив издания (20 человек) объявил голодовку из-за «варварских действий администрации Екатеринбурга». Конфликт с мэрией разгорелся из-за многоквартирного дома на улице Хасановская, 70, который на землях ИЖС за свой счет построили журналисты. Городская администрация обратилась в суд с заявлением о признании постройки многоквартирной и незаконной. Сначала иск мэрии удовлетворил Ленинский райсуд, а затем поддержал Свердловский областной суд.

Участники акции протеста стоят на своем: «Наш Дом на Хасановской построен без нарушений строительных правил и норм, у него есть все необходимые коммуникации, в нем можно жить. Администрация города считает иначе. Жить можно только в тех домах, которые построены с участием отдельных строительных компаний, которые продают квадратный метр по цене в среднем от 70 тыс. до 100 тыс. рублей. А мы думаем, что в Екатеринбурге сложился строительно-властный спрут, а по-простому «мафия», которая зорко следит за тем, чтобы никто не смел посягать на их бизнес», - цитата из заявления участников голодовки.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Журналисты редакции «Есть работа!» «отчитались» о том, как прошел первый день объявленной ими вчера голодовки. Судя по отчету, число голодающих резко сократилось. «В 18 часов 30 минут решаем, что все женщины должны идти домой. Нервы на пределе. Дома дети, мужья, заботы. 20 часов 00 минут - на ночное дежурство остаются двое участников акции, один служил в армии, второму предстоит. В 21 час - приходят друзья. Пьем вместе воду протеста. Разговариваем. Поэт и блогер Дима, пишет тут же стихи, нет, не про политику и беспредел, а о любви и грусти», - предоставили хронику событий участники акции протеста. Сегодня утром коллектив редакции выступил с очередным официальным заявлением. «Мы продолжаем, так как пока не получили никакой реакции со стороны властных органов по решению проблемы сноса частных домов в городе Екатеринбурге. Мы строили и будем достраивать наш дом сами, для своих семей и будущего наших детей. Мы верим, что наше право быть людьми защищено не только Конституцией РФ, но и Богом. Надеемся, что наше обращение в адрес президента РФ В.В. Путина и губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева найдет место в их плотном графике работы и сердцах», - заявили журналисты. Напомним, вчера, 3 июня, коллектив издания (20 человек) объявил голодовку из-за «варварских действий администрации Екатеринбурга». Конфликт с мэрией разгорелся из-за многоквартирного дома на улице Хасановская, 70, который на землях ИЖС за свой счет построили журналисты. Городская администрация обратилась в суд с заявлением о признании постройки многоквартирной и незаконной. Сначала иск мэрии удовлетворил Ленинский райсуд, а затем поддержал Свердловский областной суд. Участники акции протеста стоят на своем: «Наш Дом на Хасановской построен без нарушений строительных правил и норм, у него есть все необходимые коммуникации, в нем можно жить. Администрация города считает иначе. Жить можно только в тех домах, которые построены с участием отдельных строительных компаний, которые продают квадратный метр по цене в среднем от 70 тыс. до 100 тыс. рублей. А мы думаем, что в Екатеринбурге сложился строительно-властный спрут, а по-простому «мафия», которая зорко следит за тем, чтобы никто не смел посягать на их бизнес», - цитата из заявления участников голодовки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...