27 мая 2022

Ожидаемо. Прокуратура будет обжаловать решение суда об отмене разбирательства по уголовному делу челябинского главы, обвиняемого в разбойном нападении на бизнесмена

Размер текста
-
17
+

Апелляционная жалоба будет подана на решение Сосновского райсуда, вернувшего в прокуратуру уголовное дело в отношении главы Полетаевского сельского поселения Челябинской области Александра Макарова и 31-летнего местного жителя, которым инкриминируется статья 162 УК РФ (разбой). Об этом «URA.Ru» сообщили в пятницу в региональном надзорном ведомстве.

Суд, напомним, вернул дело, поскольку глава муниципалитета является спецсубъектом. И уголовное дело в его отношении должен был возбудить руководитель следственного комитета по Челябинской области Павел Чеурин, а не рядовой следователь. Теперь у прокуратуры два варианта: либо вернуть дело в СК для устранения нарушений, либо подать апелляционную жалобу в облсуд и доказывать, что уголовка была возбуждена законно. Адвокат обвиняемого Александр Рязанцев поддерживает решение районного суда.

Как сообщало ранее «URA.Ru», по версии следствия вечером 23 февраля прошлого года возле здания кафе «Каспий», расположенного на 16-м километре автодороги «обход города Челябинска», между мэром и одним из посетителей заведения, предпринимателем, возник конфликт. Глава нанес серию ударов руками и ногами по голове и телу коммерсанта. Угрожая убийством, он потребовал отдать ключи от автомобиля бизнесмена «Ауди А6».

Когда мужчина попытался убежать, чиновник обратился «за помощью» к ранее судимому жителю района. Вместе они догнали и продолжили избивать потерпевшего, в том числе деревянной палкой. С шеи коммерсанта сорвали и забрали две золотые цепочки с крестиком и медальоном, общей стоимостью около 79 тыс. рублей, затем вытащили из кошелька предпринимателя 23 тыс. рублей и 1 тыс. 336 долларов. После этого обвиняемые уехали. Коммерсант получил ушибленные раны головы, множественные кровоподтеки и ссадины на голове и теле.

Причем первоначально следствие утверждало, что конфликт был между компанией, в которой находился Макаров, и тремя жителями Челябинска. Видимо, двое других потерпевших не стали писать заявление о побоях.

Сейчас Макаров временно отстранен от исполнения обязанностей по решению суда. Он провел в СИЗО несколько месяцев — с апреля по август. Но затем пожаловался на тяжелую болезнь. И ему изменили меру пресечения на домашний арест, одновременно отстранив от обязанностей, чтобы он не мог оказывать давление на свидетелей. Сейчас ему вновь изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Апелляционная жалоба будет подана на решение Сосновского райсуда, вернувшего в прокуратуру уголовное дело в отношении главы Полетаевского сельского поселения Челябинской области Александра Макарова и 31-летнего местного жителя, которым инкриминируется статья 162 УК РФ (разбой). Об этом «URA.Ru» сообщили в пятницу в региональном надзорном ведомстве. Суд, напомним, вернул дело, поскольку глава муниципалитета является спецсубъектом. И уголовное дело в его отношении должен был возбудить руководитель следственного комитета по Челябинской области Павел Чеурин, а не рядовой следователь. Теперь у прокуратуры два варианта: либо вернуть дело в СК для устранения нарушений, либо подать апелляционную жалобу в облсуд и доказывать, что уголовка была возбуждена законно. Адвокат обвиняемого Александр Рязанцев поддерживает решение районного суда. Как сообщало ранее «URA.Ru», по версии следствия вечером 23 февраля прошлого года возле здания кафе «Каспий», расположенного на 16-м километре автодороги «обход города Челябинска», между мэром и одним из посетителей заведения, предпринимателем, возник конфликт. Глава нанес серию ударов руками и ногами по голове и телу коммерсанта. Угрожая убийством, он потребовал отдать ключи от автомобиля бизнесмена «Ауди А6». Когда мужчина попытался убежать, чиновник обратился «за помощью» к ранее судимому жителю района. Вместе они догнали и продолжили избивать потерпевшего, в том числе деревянной палкой. С шеи коммерсанта сорвали и забрали две золотые цепочки с крестиком и медальоном, общей стоимостью около 79 тыс. рублей, затем вытащили из кошелька предпринимателя 23 тыс. рублей и 1 тыс. 336 долларов. После этого обвиняемые уехали. Коммерсант получил ушибленные раны головы, множественные кровоподтеки и ссадины на голове и теле. Причем первоначально следствие утверждало, что конфликт был между компанией, в которой находился Макаров, и тремя жителями Челябинска. Видимо, двое других потерпевших не стали писать заявление о побоях. Сейчас Макаров временно отстранен от исполнения обязанностей по решению суда. Он провел в СИЗО несколько месяцев — с апреля по август. Но затем пожаловался на тяжелую болезнь. И ему изменили меру пресечения на домашний арест, одновременно отстранив от обязанностей, чтобы он не мог оказывать давление на свидетелей. Сейчас ему вновь изменили меру пресечения на подписку о невыезде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...