Еще один козырь против Ройзмана? Свердловское правительство приняло неприятный для мэра документ. Теперь слово за судом
Правительство Свердловской области 25 марта приняло постановление, направленное на упрощение процедуры установления льготной арендной платы за использование объектов культурного наследия областной собственности. В частности, этот документ определяет основания для отказа в предоставлении льгот, детализирует сроки согласования заявлений арендаторов, выдачи заключений и оформления дополнительных соглашений.
Например, постановлением определено, что решение о предоставлении льгот будет приниматься государственным унитарным или казенным предприятием, а также МУГИСО в зависимости от статуса объекта. Поводом для отказа в льготной арендной ставке может стать наличие задолженности по арендной плате или несоблюдение арендатором охранных обязательств по объекту культурного наследия. Этот пункт может коснуться особняка на Белинского,19, где сейчас расположился фонд «Город без наркотиков». Как отмечают юристы, если Арбитражный суд признает договор об аренде заключенным, то в льготной ставке Ройзману, на которой тот настаивает, откажут.
Напомним, Распорядительная дирекция МУГИСО в свердловском арбитражном суде требует от ГБН погасить долги по арендной плате. Фонд в свою очередь подал встречный иск к правительству Свердловской области. Евгений Ройзман утверждает, что фонд — организация, работающая с детьми, а значит, имеет право на льготы.
Разбирательства в арбитраже продолжатся в апреле.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
- Илья26 марта 2014 23:48Да и даже если не 6000, а меньше, и даже если не все излечились. Но есть же сотни нормальных людей избавившихся от зависимости. Разве уже это не стоит того, чтобы власть оставила их в покое! Сами не могут и другим не дают!
- Неизвестный читатель26 марта 2014 19:22[q]ГБН - ни копейки бюджетных денег. 6000 успешных реабилетантов. Более 6000 успешных операций против наркоторговцев. "Область без наркотиков" - израсходовано более 50 000 000 рублей. 28 реабилетантов. Из которых почти половина теперь сидит в СИЗО. И зачем нам такое дорогое кино за бюджетные деньги?..[/q] Про ГБН - бред. Но, если уж пишете ересть, то поподробнее про 6000 успешных реабилитантов. Где они сейчас, сколько из них сидят, сколько продолжили колоться, сколько умерли из-за пагубного пристрастия, сколько руководителей ГБН под следствием и посажены? Сколько стоит родителям "реабилетировать" своего ребенка?
- Неизвестный читатель26 марта 2014 17:09Им есть, чем заняться.Тут посудятся с одними, там потусуются с другими, Самодостаточны вообщем-то.И при деле всегда.Опять же осознание собственной значимости. Результат же никого не колышит.
- справедливый26 марта 2014 16:36вы забыли еще упомянуть о 6000 купленых правильных комментов
- русский26 марта 2014 15:05нестыковка,6000 излечились,а где они?поддержать 5 колонну вышли 200 .