В Екатеринбурге решили восстановить знаковый перфоманс «Передвижной оркестр майора Брауна», созданный челябинским художником, музыкантом, акционистом Львом Гутовским. Уральский филиал ГЦСИ и радио «Рок-Арсенал» ищут музыкального руководителя оркестра, который готов восстановить партитуру и прописать нотные партии, а также девятерых музыкантов с собственными инструментами.
Для достоверной реконструкции перформанса нужны: тромбонист, тенор- и альт-саксофонист, кларнетист, тубист, бас-гитарист, электрогитарист и два барабанщика-шумовика. «Передвижной оркестр» должен подготовиться и выступить в Уральском филиале ГЦСИ в рамках выставки «И жизнь прожил, и жив ишо. Трибьют Б.У.Кашкину» во время мероприятия «Ночь музеев — 2015», которое пройдет 16 мая 2015 года.
О том, что такое «Передвижной оркестр майора Брауна», стало известно в конце 80-х. А Свердловск познакомился с проектом «Нового художественного ансамбля» в 1990 году в фойе Дворца молодежи, где челябинские музыканты соседствовали с оркестриком Букашкина. Свердловское издание «Рок-Хроника» писало о «Передвижном оркестре»: «Сия многозначительная вывеска скрывала оккупировавший фойе еще один проект челябинского „НХА“. Рок-н-ролл, минимализм в духе Филиппа Гласса, конкретная и индустриальная музыка — таков стилистический багаж „Оркестра“, создавшего на глазах публики удивительный, полный метафоричности спектакль, веселящий, трогающий и удивляющий одновременно. И как же не хотелось после этого в зал, где пыжились убогие в своих потугах „Чарли Атл“ (Баку) и „Коза Ностра“ (СПб)».
А Лев Гутовский, лидер «Нового художественного ансамбля» и создатель «Передвижного оркестра майора Брауна» говорил о рождаемой музыке: «Духовное пространство конца века как напряженный перекресток, где всякое высказывание есть неизбежная цитата и где собственная музыка может родиться лишь в промежутках между неизбежным нагромождением цитат и кавычек».
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге решили восстановить знаковый перфоманс «Передвижной оркестр майора Брауна», созданный челябинским художником, музыкантом, акционистом Львом Гутовским. Уральский филиал ГЦСИ и радио «Рок-Арсенал» ищут музыкального руководителя оркестра, который готов восстановить партитуру и прописать нотные партии, а также девятерых музыкантов с собственными инструментами. Для достоверной реконструкции перформанса нужны: тромбонист, тенор- и альт-саксофонист, кларнетист, тубист, бас-гитарист, электрогитарист и два барабанщика-шумовика. «Передвижной оркестр» должен подготовиться и выступить в Уральском филиале ГЦСИ в рамках выставки «И жизнь прожил, и жив ишо. Трибьют Б.У.Кашкину» во время мероприятия «Ночь музеев — 2015», которое пройдет 16 мая 2015 года. О том, что такое «Передвижной оркестр майора Брауна», стало известно в конце 80-х. А Свердловск познакомился с проектом «Нового художественного ансамбля» в 1990 году в фойе Дворца молодежи, где челябинские музыканты соседствовали с оркестриком Букашкина. Свердловское издание «Рок-Хроника» писало о «Передвижном оркестре»: «Сия многозначительная вывеска скрывала оккупировавший фойе еще один проект челябинского „НХА“. Рок-н-ролл, минимализм в духе Филиппа Гласса, конкретная и индустриальная музыка — таков стилистический багаж „Оркестра“, создавшего на глазах публики удивительный, полный метафоричности спектакль, веселящий, трогающий и удивляющий одновременно. И как же не хотелось после этого в зал, где пыжились убогие в своих потугах „Чарли Атл“ (Баку) и „Коза Ностра“ (СПб)». А Лев Гутовский, лидер «Нового художественного ансамбля» и создатель «Передвижного оркестра майора Брауна» говорил о рождаемой музыке: «Духовное пространство конца века как напряженный перекресток, где всякое высказывание есть неизбежная цитата и где собственная музыка может родиться лишь в промежутках между неизбежным нагромождением цитат и кавычек».