15 февраля 2019
14 февраля 2019

«Недорабатываете!» Генпрокуратуре не нравится происходящее в Челябинской области

Алексей Шумов
© Служба новостей «URA.RU»
30 июля 2015 в 18:30
Размер текста
-
17
+
Итоги года уральской прокуратуры. Региональный центр МЧС. Екатеринбург, пономарев юрий
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Уровень преступности в Челябинской области значительно вырос, констатировал заместитель генпрокурора России по УрФО Юрий Пономарев в ходе коллегии прокуратуры Челябинской области.

В январе-июне 2015 года на Южном Урале зафиксировано на 19 % больше преступлений, что почти в три раза больше, чем в среднем по УрФО. В том числе на 15 % увеличилось число особо тяжких правонарушений. По словам Пономарева, в Генпрокуратуре связывают это со снизившейся результативностью работы правоохранительных органов по раскрываемости преступлений и профилактике правонарушений. Также замгенпрокурора остался недоволен качеством работы по борьбе с коррупцией.

В свою очередь, глава надзорного ведомства региона Александр Кондратьев сообщил, что в результате работы южноуральских прокуроров в первом полугодии пресечено 26 тыс. нарушений. В защиту интересов граждан и государства предъявлено свыше 8 тыс. исков на сумму 122 млн рублей. Более 6 тыс. человек наказаны в дисциплинарном и административном порядке, возбуждено 130 уголовных дел. Также, по словам Кондратьева, 2,4 тысячи из зарегистрированных за это время 35,5 тыс. преступлений были поставлены на учет благодаря вмешательству его подчиненных.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...