15 июня 2021
11 июня 2021

Парень, ты герой! Молодой пермяк спас из огня четырех человек. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

23-летний житель Пермского края Николай Мальцев спас четырех людей из пылающего дома, сообщили «URA.Ru» в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Ночью 29 августа, в 01.38 в пожарную часть города Чернушки поступило сообщение о возгорании жилого дома. К моменту, когда пожарные прибыли на место происшествия, его веранда и надворные постройки уже были охвачены огнем. В доме в это время находились четверо пенсионеров: 87-летняя бабушка, ее 65-летняя дочь, 60-летний мужчина и его жена. Все они спали.

Фото: ГУ МЧС по Пермскому краю

 

К счастью, пламя успели увидеть молодые люди, отдыхавшие в бане на соседнем дворе. Вначале заморгало электричество, затем они услышали треск на улице и, выглянув, увидели пожар. Один из них — Николай Мальцев — перебрался на соседний участок, выломал входную дверь и вывел на свежий воздух двух соседей. Затем он входил в охваченный пламенем и заполненный дымом дом еще дважды — благодаря чему спас еще двоих.

Предварительная причина ЧП — короткое замыкание внутри бани (старая, ветхая электропроводка, проложенная по сгораемым конструкциям). Общая площадь пожара составила 139 кв.метров: сгорел навес (под ним конюшня и баня), веранда. Огнем повреждена часть дома, чердачное помещение, летняя кухня. 65-летняя хозяйка дома получила ожоги 1 и 2 степени, сейчас она находится в больнице.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...