20 сентября 2021

«Людей заселили в дома, непригодные для жизни». В Прикамье глава пошел на служебный подлог

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Зубков и Куйвашев Соглашение по развитию рынка газомоторного топлива. Екатеринбург, документ, ручка, запись, писать
Фото:

В отношении главы сельского поселения в Сивинском районе возбуждено уголовное дело о служебном подлоге и махинации с жильем, предназначенном для переселенцев из аварийного жилья. Об этом «URA.Ru» сообщили в следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Несколько лет назад в сельском поселении пришла в негодность двухэтажка. В местной администрации разработали программу по переселению жителей из аварийного дома. Было принято решение построить три двухквартирных дома. С подрядчиком в октябре 2015 года был заключен договор на общую сумму 5 млн 94 тысячи рублей.

Однако работы подрядчик при возведении домов выполнил лишь на 80 %. «В апреле 2014 года глава сельского поселения, достоверно зная, что строительство домов не закончено и ввод их в эксплуатацию невозможен, обратился к консультанту по архитектуре и градостроительству администрации района с просьбой выдать разрешения на ввод в эксплуатацию указанных домов, склонив ее тем самым к совершению служебного подлога», — рассказала руководитель следственного управления СК РФ по Пермскому краю Марина Заббарова.

Чиновница администрации внесла в разрешения на ввод объектов в эксплуатацию заведомо ложные сведения о готовности домов к проживанию и соответствие их проекту. Вскоре подрядчик получил деньги, а людей заселили в дома, совершенно непригодные для проживания.

Главе поселения предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ (склонение к совершению служебного подлога). Расследование уголовного дела продолжается.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...