20 сентября 2021
19 сентября 2021

Оппозиция не против? Мэром Урая может стать человек Алекперова

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Депутат-старожил может стать мэром Урая Фото:

Мэром Урая может стать депутат городской Думы Анатолий Иванов. Выходца из «ЛУКОЙЛа» уже утвердили на фракции «Единой России».

По информации «URA.Ru» из собственных источников, единороссы выбирали своего кандидата из нескольких претендентов. Ранее сообщалось, что мэром Урая может стать глава нефтесервисной компании Роберт Мукаев, однако его выдвижение вызвало протест у оппозиции, и на фракции Мукаев взял самоотвод. В итоге кандидатом от правящей партии на выборах мэра в Урае станет Анатолий Иванов, руководитель автотранспортной компании в системе «ЛУКОЙЛа».

Напомним, прежний глава и спикер Алексей Забозлаев ушел в окружное правительство. Дума города уже огласила свою часть комиссии по выборам мэра — депутаты изберут градоначальника 20 октября. Анатолий Иванов работал во всех предыдущих созывах урайской Думы. В нынешнем составе трудится заместителем председателя постоянной комиссии по бюджету.

Добавим также, выборы мэра Урая сопровождаются громкими скандалами. Ранее депутат от ЛДПР Леонард Насибуллин сорвал заседание Думы, покинув зал и тем самым лишив депутатов необходимого кворума. Кроме того, депутаты от оппозиции поставили ультиматум городской власти с требованием выработать совместную позицию по выборам мэра, спикера и вице-спикера городской Думы. В противном случае депутаты обещают устроить парламентский кризис.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...