Единороссы предложили отказаться от индексации пенсий. «Вспомнили про раскулачивание»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кошель и аварийка, кошелек, мелочь, дотация, монеты, пенсия, деньги
Работающие пенсионеры не дают покоя Минтруда и «Единой России» Фото:

Не индексировать пенсии работающим пенсионерам предлагает «Единая Россия». «Но при этом сохранить ее всем, независимо от уровня зарплаты», — пояснила глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина.

О желании приостановить выплату пенсий пенсионерам, зарабатывающим более миллиона рублей в год (83,3 тысячи рублей в месяц) в феврале 2015 года объявил глава Минтруда Максим Топилин. Введение необходимой, по мнению министерства, меры, планируется не ранее 2017 года, что позволит сэкономить до 61 млрд рублей в год.

«Было бы правильным поддержать предложения экспертного сообщества, РСПП и в условиях сложной экономической ситуации не индексировать пенсию работающим пенсионерам», — цитирует ТАСС Ольгу Баталину. Парламентарий подчеркнула, что «Единая Россия» выступает против инициативы Минтруда: «Мы с ним согласиться не можем».

Кроме того, Баталина провела параллели между предложением, озвученным Топилиным, и раскулачиванием 30-х годов. «Тогда у нас пострадали прежде всего не супербогатые люди, а те, кто на селе от зари до зари трудились, имели большие семьи, вели большое хозяйство и пострадали за свою добросовестность и усердие», — заявила глава думского комитета.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»
Подписаться
Не индексировать пенсии работающим пенсионерам предлагает «Единая Россия». «Но при этом сохранить ее всем, независимо от уровня зарплаты», — пояснила глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ольга Баталина. О желании приостановить выплату пенсий пенсионерам, зарабатывающим более миллиона рублей в год (83,3 тысячи рублей в месяц) в феврале 2015 года объявил глава Минтруда Максим Топилин. Введение необходимой, по мнению министерства, меры, планируется не ранее 2017 года, что позволит сэкономить до 61 млрд рублей в год. «Было бы правильным поддержать предложения экспертного сообщества, РСПП и в условиях сложной экономической ситуации не индексировать пенсию работающим пенсионерам», — цитирует ТАСС Ольгу Баталину. Парламентарий подчеркнула, что «Единая Россия» выступает против инициативы Минтруда: «Мы с ним согласиться не можем». Кроме того, Баталина провела параллели между предложением, озвученным Топилиным, и раскулачиванием 30-х годов. «Тогда у нас пострадали прежде всего не супербогатые люди, а те, кто на селе от зари до зари трудились, имели большие семьи, вели большое хозяйство и пострадали за свою добросовестность и усердие», — заявила глава думского комитета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...