20 февраля 2024

Ну и воспитание! Челябинская школьница по приказу матери воровала телефоны у одноклассниц

Челябинская школьница по приказу матери воровала телефоны у одноклассниц
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пресс-конференция оператора связи YOTA. Екатеринбург, интернет, сотовая связь, коммент, блог, мобильный, форум
Челябинка заставляла дочь воровать телефоны у одноклассниц Фото:

Центральный райсуд признал 34-летнюю челябинку виновной в привлечении своей дочери к воровству смартфонов у одноклассниц. Женщина приговорена к 1 году и 1 месяцу лишения свободы условно, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона.

«В суде установлено, что женщина в январе 2015 года путем уговоров, пользуясь родительским авторитетом перед своей несовершеннолетней дочерью, вовлекла последнюю в совершение кражи. По просьбе матери девочка совершила в школе тайное хищение сотового телефона одноклассницы, который в дальнейшем передала своей матери для личного пользования», — добавили в надзорном ведомстве.

На суде женщина утверждала, что дочь похитила телефон по собственной инициативе. Однако гособвинитель опроверг эти заявления. Челябинка признана виновной сразу по двум статьям уголовного кодекса: ч. 1 ст. 158 (кража) и ч. 2 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, совершенное родителем). Она приговорена к 1 году 1 месяцу лишения свободы условно, с испытательным сроком 10 месяцев.

В отношении школьницы решено отказать в возбуждении уголовного дела, поскольку она еще не достигла возраста привлечения к ответственности.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Центральный райсуд признал 34-летнюю челябинку виновной в привлечении своей дочери к воровству смартфонов у одноклассниц. Женщина приговорена к 1 году и 1 месяцу лишения свободы условно, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры региона. «В суде установлено, что женщина в январе 2015 года путем уговоров, пользуясь родительским авторитетом перед своей несовершеннолетней дочерью, вовлекла последнюю в совершение кражи. По просьбе матери девочка совершила в школе тайное хищение сотового телефона одноклассницы, который в дальнейшем передала своей матери для личного пользования», — добавили в надзорном ведомстве. На суде женщина утверждала, что дочь похитила телефон по собственной инициативе. Однако гособвинитель опроверг эти заявления. Челябинка признана виновной сразу по двум статьям уголовного кодекса: ч. 1 ст. 158 (кража) и ч. 2 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, совершенное родителем). Она приговорена к 1 году 1 месяцу лишения свободы условно, с испытательным сроком 10 месяцев. В отношении школьницы решено отказать в возбуждении уголовного дела, поскольку она еще не достигла возраста привлечения к ответственности.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...