17 сентября 2021

Спасибо зиме. Блокада тагильского села Серебрянка, получившего всероссийскую известность, прорвана

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дорога на Серебрянку появляется лишь с наступлением холодов

В село Серебрянка, осенью оказавшееся фактически отрезанным от внешнего мира из-за размытой дороги, снова ходит общественный транспорт, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Напомним, история Серебрянки, оторванной от цивилизации, стала известной на всю страну с подачи «URA.Ru». 60 километров дороги туда можно было проехать лишь за три часа. В какой-то момент на весь поселок осталось по 20 килограммов сахара и соли, а хлеба не было уже три дня.

В Серебрянке и окрестных деревнях проживают около 1,5 тыс. человек. Общественный транспорт туда не ходил с апреля, не могла проехать скорая и пожарная помощь, а люди в свою очередь не могли выехать из Серебрянки, чтобы получить пособия и снять с банковских карт зарплаты и пенсии — в самом поселке нет банкоматов.

Теперь, когда установился снежный покров и подморозило, дорога стала относительно пригодной для движения, соответствующий маршрут общественного транспорта восстановил свою работу. Автобус будет ходить дважды в день — в среду и четверг и один раз — с пятницы по воскресенье.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...